当前位置: 首页>新闻动态>正文
新闻动态

农学院开展“丰收小宇宙·种植大冒险”新生入学教育暨耕读实践教育活动

来源 :发布日期:2024-10-08点击量:

为积极响应国家建设农业强国号召,锻造新时代农业英才,农学院为2024级本科新生精心策划了一场有深度的新生入学教育暨耕读实践教育活动,旨在让新生通过亲历农作物从播种至成长的历程,培育兼具知农爱农之心与强农兴农之志的新时代农业人才,磨砺其观察力与实践能力。

在向2024级新生寄送录取通知书之时,学院领导班子便与全体辅导员老师深入研讨反复论证将种子随通知书一同寄送的可行性方案。鉴于录取通知书邮寄的规范性要求,最终决定将精选种子融入学院特制的文创礼包中一并发放给每位新生。

学院为学生准备的种子

伴随着2024级本科新生的入学步伐,工作人员将精心准备的四种高品质种子分发至每位学子手中,此举不仅承载着责任与使命的传递,更标志着他们与农学院共赴成长之旅的启程。在科学的种植指导下,同学们满怀敬意地将种子播撒于土壤之中,细心灌溉,精准施肥,每一步都透露出对未来的期许与对生命的尊重。

科学种植方法

嫩芽破土而出,绿意盎然,不仅见证了生命的奇迹,也彰显了农学人坚韧不拔、生生不息的精神风貌。

种子播种

9月27日,农学院举办了幼苗展览活动,以独特的方式展现了农科学子的青春风采,绿意盎然间为学院平添了几分生机与活力,吸引了众多师生驻足观赏,共赏这一片由汗水浇灌的绿色希望。

种子出芽展示

此次“丰收小宇宙,种植大冒险”新生入学教育暨耕读实践教育活动的圆满举行,不仅加深了同学们对农业的情感认同,也锤炼了他们的专业技能,为学院耕读教育体系增添了有鲜明色彩的一笔,在学子心中留下了难以忘怀的宝贵记忆。