当前位置: 首页>新闻动态>正文
新闻动态

我是北安:“东北农业大学农学院大豆科研团队:北安实地测产助力单产提升”

来源 :发布日期:2024-10-05点击量:

10月2日,全国大豆单产提升工程专家指导组成员、东北农业大学农学院教授董守坤带领科研团队来到东胜乡东利村千亩示范方进行实地测产,并对下一步秋收、秋整地工作进行技术指导。

在东胜乡东利村千亩示范方地块,为了确保测产结果的准确性、科学性和权威性,东北农业大学农学院团队提前制定了详细的测产程序,包含现场称量、计算与数据核对等环节,严谨操作,确保数据的真实可靠。

【全国大豆单产提升工程专家指导组成员、东北农业大学农学院教授 董守坤】今年以来我们东北农业大学农学院受北安市东胜乡政府的邀请来进行这个千亩示范方垦地合作这个项目的指导,从春天一直到秋天,基本上每个月来一次,有个别时候还能来两次,从春天播种到出苗,这个长势都非常不错,包括后期的各个技术方面了,包括施肥了,田间管理,基本上是进行全程的进行指导。现在是正值秋季,它这个长势也非常好而且还非常均匀一致,基本上田地也没有杂草,从测产结果来看,垦地合作这个效果吧,千亩示范方效果非常好,而且这个大豆均匀长势基本上是一致的,所以这实际上(亩产)230公斤以上是没有问题的。