当前位置: 首页>新闻动态>正文
新闻动态

农学院召开2024届毕业生“稳就业、保就业、促就业”工作推进专题会议

来源 :发布日期:2024-05-22点击量:

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业、保就业、促就业”决策部署,进一步落实“全国高校毕业生就业创业工作会议”精神,抢抓毕业生求职关键期,推进毕业生就业工作,522日上午,农学院召开2024届毕业生就业推进工作专题会议。农学院领导班子成员、各系主任、教师党支部书记、毕业班辅导员参加会议。

会上,农学院党委副书记张华英根据2024届毕业生就业动态台账、就业落实率等数据资料介绍了毕业生考研升学、公考选调、基层就业及待就业等相关情况,并详细解析了学生慢就业、不就业的现实壁垒。

农学院院长陈庆山就2024届毕业生就业情况强调:目前我院学生仍然存在职业规划模糊、校企对接不畅通、就业形势研判不准确等情况,学院领导班子、各系主任、教师党支部书记要发挥作用,积极引导、切实帮助学生就业,发挥好北大荒集团下属各农场、隆平高科、融通集团等企业资源帮助学生了解工作岗位,进一步推进毕业生落实就业,不断提升就业率和就业质量。

最后,农学院党委书记李晓书对下一阶段就业工作提出几点要求:一是要全面落实“全员参与”的工作机制,主动担当作为,确保完成就业工作目标。二是加强互动衔接,拓宽留省就业渠道资源。引导毕业生扎根龙江,留省就业。三是要用心用情做好就业指导帮扶工作。做到毕业教育动心,就业指导入心,就业服务细心,就业工作贴心。

本次推进会进一步将毕业生就业工作落细落地,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好高校毕业生就业工作紧密结合起来,做到求真务实、真抓实干,落实好困难群体毕业生就业帮扶,为学生提供科学和个性化的就业指导,更好地促进2024届毕业生在中国式现代化建设的新征程上实现人生价值,在推动龙江全面振兴全方位振兴的进程中贡献青春力量。