当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院参加东北农业大学第二届耕读文化节

来源 :发布日期:2024-09-27点击量:

926日,东北农业大学第二届传承耕读文化·厚植爱农情怀耕读文化节在后稷园隆重举行。农学院承担“谷丰金苑”区域展示工作,学院领导班子高度重视,各专家团队教师大力支持,学生组织创意设计、积极配合。本次农学院设置了多个特色展区,分别为农作物科普展区、品尝试吃区、农作物趣味游戏区和智慧农机设备展区。

领导教师队伍

农作物科普展区

首先映入眼帘的是学院代表性农作物品种及科研成果,展示了学院各个科技创新团队近年来的科技创新成果及培育的新品种。讲解教师详细地介绍了农作物的种类、生长过程以及传统农耕技术,宣传耕种知识。

农作物品种

讲解教师介绍

农作物趣味游戏区

在农作物趣味游戏区,学院精心准备了许多具有农耕主题的趣味游戏,师生们纷纷参与,体验制作非遗漆扇、谷丰接力赛、五谷作画、谷丰保龄球等游戏,这些游戏让同学们切身实地地感受到了农耕文化的魅力。

保龄球游戏

同学们积极参与

五谷作画

谷丰接力赛

师生参与漆扇

品尝试吃区

接下来就是在品尝试吃区,学院为师生们精心准备了煮玉米、爆米花、豆腐、炸薯条和饭团等食品,还有学院研发的植物蛋白火腿午餐肉、原香豆丝等各式各样的大豆功能性食品。

品尝区布置

同学们品尝

智慧农机设备展区

智慧农机设备展区则展示了现代农业的发展成果。高科技的农业设备、创新的种植技术、智能化的农业管理系统,师生们对这些科技成果赞不绝口,对农业的现代化充满了信心。

讲解教师为师生讲解智能设备

智能设备

通过本次耕读文化节展示代表性农作物品种和传统农耕与现代科技的结合,学院为参观者提供一个了解和体验农耕文化的平台,师生们共同直观感受农耕文化的深厚底蕴和独特魅力,推动了农耕文明在无形中得以传递和深化。

活动布置