当前位置: 首页>新闻动态>正文

智慧农业系组织召开2021级本科生智慧农场综合实习动员大会

来源 :发布日期:2024-05-25点击量:

2024年5月21日中午,智慧农业系在农学院多功能厅组织召开2021级本科生综合实习动员大会。院党委书记李晓书、院长陈庆山、党支部书记张倩、系主任魏峭嵘、智慧农业系全体教师以及2021级全体本科生参加动员大会,动员大会由实习负责教师刘显君主持。

为组织好本次综合实习工作,智慧农业系全体教师自4月份开始,经多轮讨论设计,多方联络筹划安排,拟定开展为期17天的北大荒智慧农场技术与集成综合实习活动。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,传承红色基因,发挥北大荒精神育人功能,突显智慧农业系全国党建工作样板支部培育创建单位党建引领作用,结合智慧农业专业此次实习内容,智慧农业系坚持“党建引领与实践实习相融合,科学研究与实践实习相融合,专业教育与实践实习相融合”的“三融合”工作原则,扎实推进综合实习工作。

为了更好开展党建引领与实践实习融合工作,智慧农业系特制作系旗,并请李晓书为带队出发的教师授旗。

1 授旗仪式

张倩在动员大会上介绍了本次实习的指导思想和具体举措。本次实践实习有两个主题,分别为追寻红色历史,感悟先烈精神和利用专业所学,助力乡村振兴。魏峭嵘在动员大会上着重强调了实习纪律和实习要求。

陈庆山、李晓书分别在动员大会上做总结讲话。陈庆山强调智慧农业专业为多学科交叉专业,在应用场景下实践是实现交叉学科知识融合的重要途径,勉励学生努力掌握智慧农业相关理论知识和实践技能,服务乡村振兴国家战略。李晓书从职业生涯规划和就业角度对实习的意义进行了阐述,希望通学生们珍惜和利用此次实习的机会,了解行业现状,认识专业前景,确定就业方向。同时强调要时刻谨记自己大学生的身份,一言一行充分展示农科学子风采。

2 陈庆山讲话

3 李晓书讲话

4 智慧农业系教师与全体同学参加动员大会

本次动员大会让同学们对智慧农场实践活动有了深入了解,有助于同学们凝聚实践共识、提高思想认识,同时为农学院2021级智慧农业专业实习工作的高质量开展奠定了良好基础。

5月23日,智慧农业2021级60名学生分别奔赴鹤山农场、赵光农场、八五五农场、八五六农场,开启了为期17天的智慧农场技术与集成综合实习之旅。

5 出征八五六农场

6 出征鹤山农场