【易班】“我与祖国同框,共绘爱国情”活动

来源 :发布日期:2024-10-04点击量:

一、活动背景

回首往昔,祖国历经风雨,从艰难困苦中崛起,创造了无数辉煌成就。如今,国家繁荣昌盛,人民生活幸福。在这个特殊的时刻,我们要更好地传承爱国主义精神,激发民族自豪感,共同回顾历史,展望美好未来,为祖国的明天贡献自己的力量。

二、活动目的与意义

此次活动目的在于通过让同学们与象征祖国的元素同框合影,激发内心的爱国情怀。一方面,增强了同学们的民族自豪感和认同感。在与祖国同框的瞬间,大家深刻感受到自己与祖国的紧密联系,回顾着祖国的辉煌成就和发展历程,为国家的强大而感到自豪。另一方面,让同学们在活动中感悟祖国的伟大,激发奋斗精神,鼓励同学们以实际行动为祖国的繁荣贡献力量,将个人成长与国家命运紧密相连。营造出浓厚的爱国氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

东北农业大学农学院全体本科生

四、活动时间及奖励

1、活动时间:2024年10月3日-10月7日

2、奖励:参照《本科生学生手册》,在规定时间内报名成功并按要求参与活动者给予美育D2模块丰厚加分奖励。

五、活动内容

以“我与祖国同框”为主题进行拍摄,可为单幅作品或组照,要体现爱国主题,拍摄过程中,充分发挥想象力,创新、充实作品内容和方式。参加作品图片不超过5张,每张图片不超过5MB,JPG或PNG格式。需提交不超过200字的文字说明。

六、活动要求

关注QQ群内信息通知进行活动报名。报名成功后,在规定时间内将本人所拍摄的照片和文字说明,压缩至一个压缩包中,命名为“班级—姓名—学号” 发送至易班邮箱:nxybstudy@163.com。

七、注意

参加活动的时间,不要逾期。注意QQ群信息通知,及时报名。不得抄袭,一经发现,直接作废。如果判定有不正当言论或者侮辱红色革命英雄革命形象的不予加分。

八、活动结语

在与祖国同框共绘爱国情的活动中,我们用镜头定格对祖国的热爱,描绘着我们心中的家国情怀。每一张照片、每一笔色彩都是我们对祖国最真挚的祝福。让我们在未来的日子里,继续怀揣爱国之心,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。