【农学青志】号外!号外!农学青站纳新上线啦!

来源 :发布日期:2024-10-06点击量:

叮铃铃~

农学青站向你发出了连线申请

To2024级的小农人们:

初到农农的你

是否怀揣着美好与温暖,携带满腔的热情?

是否带着大学生活的美好憧憬?

是否想拥有一个锻炼自我的平台?

是否保持着赴约青春, 遇见伙伴, 共绘温暖蓝图的梦想

是否想让自己的未来增添独特的色彩?

那么,故事即将新编,纳新篇章待续,盼你执笔同书

东北农业大学农学院青年志愿者服务站是一个充满温暖与关怀的大学生志愿服务组织,在这里你永远有事可做,有人可伴,有梦可追。用志愿服务实现青春价值,用志愿行动建设美好校园。开启新的诗与远方。

农学院青年志愿者服务站现设有6个部门,分别为办公室、网宣部、拓训部、青春支教项目部、精准支农项目部、活动部。

一、部门概述

办公室主要负责材料整理、联系校青协以及全院志愿者志愿时长统计与认证,和各类纪念馆、图书馆等长期活动的拓展与运营的部门。

二、竞选要求

1、 有较强的沟通能力和表达能力,能够与其他部门建立良好的沟通关系;

2、 具有团队合作意识,工作积极主动,耐心细心;

3、 具备一定的简单办公软件的应用能力;

4、 优质的工作态度,有上进心,能够认真负责该部门所安排的活动。

网宣部

一、部门概述

网宣部主要负责青站活动海报及推送封面制作,辅助青站活动在多平台(微信公众号、QQ空间、抖音等)进行多面传播,协助青站内各项活动的前期宣传、活动拍摄及后期整理工作。

1、 有一定的文字功底和审美能力;

2、 对图片制作、视频剪辑感兴趣,对PRPS有基础者优先;

3、 有创新精神,敢于表达自己的想法,能够积极按时完成任务;

4、 认真对待学习和工作,有上进心、有热情、责任感强的人优先。

拓训部

一、部门概述

拓训部承担着农学青站校外人文活动的策划与举办,同时也负责站内干事素质拓展训练的重任。在掌握了解各部门的工作情况下,积极配合其他部门策划和组织活动,负责承接院校下达的各项任务,使青站更加科学、制度、规范地发展。

二、竞选要求

1、 有良好的语言沟通能力与组织能力,善于与人交流,思想积极向上;

2、 有责任心和上进心,致力于提高自身综合能力和素质;

3、 有一定的工作能力,对于工作主动承担并能认真负责,做事踏实肯干。

青春支教部

一、部门概述

青春支教项目部是农学青站的项目部门之一,寻求与其他各类公益组织、社会公益劳动等合作的机会,主要负责环保、支教、敬老、助残等方面的活动,帮助我院青年积极展现风采,鼓励青年投身于志愿活动、贡献青春力量。

二、竞选要求

1、 有良好的计算机操作能力,能较为熟练运用办公软件,如pptexcel

2、 热爱志愿服务,具有对支教工作的热情,有高度责任感,有较强的工作能力、语言表达能力、组织协调能力,对部门工作上进;

3、 有耐心,乐于帮助他人,有服务同学、锻炼自我、根植基层的意识。

精准支农部

一、部门概述

精准支农项目部主要负责我站考种志愿服务与科教兴邦,精准支农等活动,并与我校农业专家在线平台积极合作,结合自身专业特色支援农户、支援农村、支援农业,致力乡村振兴、精准支农、服务三农

二、竞选要求

1、 热爱新媒体,心系三农,有奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;

2、 喜欢在奉献中收获点滴感动,提升个人价值;

3、 实事求是,有毅力,踏实有耐心。

活动部

一、部门概述

活动部主要职能是主要负责策划、组织和实施各类校内人文活动,协助各部门的工作以及活动的开展,共同确保活动方案的完备性和可行性,并在校内积极拓展开发各类创新活动,针对重大节日与重大事件及时开展相关活动。除此之外,该部门还负责院史馆讲解队的培养等。

二、竞选要求

1、 有较强的组织能力和表达能力,工作积极主动,耐心细心,责任心强;

2、 具有团队合作意识,具有创造性,可以高效率完成部门常规工作;

3、 有上进心,吃苦耐劳,按时完成任务,不逃避,不推脱。

纳新对象

农学院2024级全日制本科生

报名方式

1、 竞选表填好竞选表电子版之后,以邮件附件的方式发送到农学青站官方账号:2120508547@qq.com。文件命名方式:农学青站意向部门+班级姓名。电子报名表收取截至10822:30(电子版竞选表需要粘贴电子一寸照片,然后进行彩印,无需打印完再额外粘贴照片)纸质版提交的时间地点待定,请加入纳新群等待通知。(注:纸质版下方签字需要手写,电子版和纸质版都需要提交噢!)

2、 竞选时间、地点:具体时间地点将在纳新群内公布,请大家进群等待通知。

3、 着装要求:竞选当天,竞选者着装需得体,尽量正装出席。

4、 纳新群(QQ:546736738

注:各院级组织不得兼报,一经发现,取消竞选资格。

万物与夏光,共赴秋实之约。我们在青站,共筑志愿星河。

农学青站期待你们的加入!