【易班】“彩绘祖国:我与祖国共成长”活动

来源 :发布日期:2024-10-04点击量:

一、活动背景

十月,国之嘉庆,九州浩荡,福满华夏。在中华人民共和国成立75周年之际,我们站在了一个新的历史节点上。在新时代的浪潮中,中国正以惊人的速度崛起,展现出强大的民族精神和深厚的文化底蕴。为了庆祝祖国的繁荣与昌盛,同时也为了激发广大青年的爱国情怀和创造力,我们特别举办“彩绘祖国:我与祖国共成长”绘画征集活动。

二、活动目的与意义

本次活动旨在通过绘画的形式,让同学们从自己的视角出发,描绘出他们眼中的祖国。无论是城市的繁华、乡村的宁静,还是山河的壮丽、文化的传承,都可以成为创作的素材。我们鼓励同学们大胆创新,用色彩和线条来表达自己的情感和思考,展现祖国的美丽、辉煌与和平,以此激发爱国情怀,增强民族自豪感和责任感。此次活动不仅是一次艺术创作的过程,更是一次深刻的爱国主义教育,它能够让同学们更加深入地了解祖国的历史、文化和现状,从而更加珍惜今天的幸福生活,努力学习,为祖国的未来贡献自己的力量。

东北农业大学农学院全体本科生

四、活动时间及奖励

1、活动时间:2024年10月3日-10月7日

2、奖励:参照《本科生学生手册》,在规定时间内报名成功并按要求参与活动者给予美育D2模块丰厚加分奖励。

五、活动内容

以“彩绘祖国:我与祖国共成长”为主题进行绘画,绘画作品主题明确,画质清晰,单幅作品或系列作品均可,尺寸不限,绘画形式不限。

六、活动要求

关注QQ群内信息通知进行活动报名。报名成功后,在规定时间内将本人所绘就的作品命名为“班级—姓名—学号” 发送至易班邮箱:nxybstudy@163.com。

七、注意

1.参加活动的时间,不要逾期。

2.注意QQ群信息通知,及时报名。

3.不得抄袭,一经发现,直接作废。

4.如果判定有不正当言论或者侮辱红色革命英雄革命形象的不予加分。八、活动结语

在这片辽阔而深情的土地上,我们每一笔彩绘,都是对祖国深情的告白。我们用色彩记录历史,用画笔描绘未来,每一幅作品都承载着对祖国的热爱与希望。让我们携手并进,在新时代的征程上,继续用我们的智慧和汗水,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。无论身处何方,心中那份对祖国的爱永远炽热,让我们与祖国共成长,共创辉煌!