【学生会】以知促行,农院迎评—东北农业大学农学院本科教育教学审核评估知识竞赛

来源 :发布日期:2024-10-11点击量:

本科教育教学审核评估是教育部对普通高等院校的本科教育教学工作的开展的综合性评估。教育教学评估已成为教育改革的重要手段。通过评估,可以发现教育教学中的问题,为教育教学改革提供依据。“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”是教育教学评估的核心精神。其中,“以评促建”强调评估是为了推动教育教学建设;“以评促改”强调评估是为了发现和改进问题;“以评促管”强调评估是为了加强教育教学管理;“以评促强”强调评估是为了提升教育教学水平。为更好的迎接本科教育教学评估,以更好的精神面貌展现农学院的优良作风和青春风采,农学院学生会设置线下答题活动,通过答题的方式让同学们更加全面系统的了解评估工作和学校概况。

一、活动对象

农学院全体学生

10月1318:00

三、参与方式

扫描二维码进入QQ群内报名

四、注意事项

1.参与同学请扫描二维码加入QQ群,具体要求等待后续QQ群内通知。

2.请同学们在规定时间内参与答题,本次答题为线下答题,根据QQ群内所提供的资料进行考试。

五、奖励机制

按照答题分数分为一等奖,二等奖,三等奖,参照《本科生学生手册》符合加分标准的均给予美育模块加分。

让我们一起以知识为武器,以智慧为航标,共同参与到此次答题活动中来。这不仅是对自己学习成果的一次检验,更是对我们教育教学质量的一次集体见证。每一份参与都是对教育的热爱,每一次回答都是对未来的期许,让我们携手提升教育教学水平,为学校的未来发展贡献力量。