【社联·耕读社】“金秋庆丰年,影映农耕情”——作品征集活动总结

来源 :发布日期:2024-10-07点击量:

秋天,自在的风吹过东农,穿过茂密的枝叶,追赶收获的季节。为培养大学生知农爱农精神,厚植“三农”情怀,丰富学生校园生活,让学生在丰收的氛围中感受到农耕的不易。在此丰收节到来之际,农学院社联特举行“金秋庆丰年,影映农耕情”——作品征集活动。接下来让我们看看部分同学的摄影作品及心得体会。

秋风轻抚,金黄的向日葵田摇曳生姿,宛如大地铺上了一层璀璨的金毯。那些曾经追逐夏日阳光的向日葵,此刻低垂着头颅,沉甸甸的籽实满载着丰收的喜悦。农户们穿梭其间,收割的欢声笑语在田野上空回荡,每一粒饱满的葵花籽都是大自然对辛勤耕耘的最好回馈。秋天,是向日葵收获的季节,也是大地对人间最温柔的馈赠。

一串串沉甸甸的葡萄挂在枝头,仿佛是大自然对我们的馈赠。在采摘的过程中,我不仅体验到了劳动的乐趣,更感受到了收获的满足。每一颗葡萄都蕴含着农人的辛勤与汗水,让我更加珍惜这份来之不易的果实。

后稷园稻谷丰收,恰如“喜看稻菽千重浪”之景。那金黄的稻穗在灿烂阳光下熠熠生辉,宛如在轻声诉说着大自然的慷慨馈赠。这般丰收的壮美景象,使我们深切体悟到劳动的非凡价值与生命的强大力量。

秋天,一切都显得那么和谐。树叶逐渐染上了金黄,果实挂满了枝头,稻谷金黄一片,似乎在诉说着一个又一个的丰收故事。这不仅仅是大自然的季节性变化,更是大自然对农民们辛勤劳动的回报。

亲手采摘山楂的那一刻,我感受到了无比的喜悦和成就感。看着一颗颗饱满的山楂落入篮中,仿佛看到了自己努力付出的成果。这种收获的喜悦是无法用言语来形容的,它让我更加热爱这片土地,更加珍惜这份来之不易的收获。

瓜果飘香是金秋的珍贵馈赠,五谷丰登是“三农”的最美表情。通过此次活动我们感受到了同学们对农耕的敬重,也看到了同学们的充满感染力的作品。这些作品不仅展现出了大自然的生生不息的生命力,也彰显了农民伯伯的辛勤耕耘和无私奉献,它让我们感受到了丰收的喜悦,也让我们更加珍惜这份来之不易的收获。