【青媒】院青媒纳新|一见“青”心,“媒”你不行

来源 :发布日期:2024-10-06点击量:

天青色等烟雨,我们在等你~ 暑气消散,秋色渐浓,在满眼都是油画般的秋日美景里,农学院青年传媒中心迎来了秋季纳新活动,在这里,我们相互学习,共同进步。农学院微信公众号——农学之声是我们成长的璀璨舞台。

农学院青年传媒中心是以展现学院良好的精神风貌为己任,培养同学们的媒体素养和激发大家的创新思维为目标,为广大农学学子提供展示自我的平台。下设网络媒体部、综合事务部、新闻采编部、传媒影像部、视觉效果部五个部门。接下来让我们来具体了解一下它们吧!

网络媒体部

我们的主要工作是负责“农学之声”微信公众平台的全面建设和日常运营。我们精心制作每一篇微信推送,力求内容丰富、有趣,能够吸引更多关注和参与。同时,我们还积极设计H5页面,以便更好地展示农学相关知识和学院的各种活动。

综合事务部

如果你想提高沟通能力和组织能力,那综合事务部一定是你的不二选择。我们的主要工作是协助各组织安排活动,整理学院公众号的推送内容,负责收集和备份重要的工作信息,协调工作有序进行。

新闻采编部

Hello,这里是新闻采编部,我们笔下的文字有无限可能!如果你也喜欢用文字记录生活,用笔墨描绘岁月,那么就来加入我们吧。我们的主要工作包括院新闻的报道、原创文章的撰写以及为海报视频配文。

传媒影像部

你想熟练掌握海报制作和视频剪辑技巧吗?那就加入我们传媒影像部吧!我们使用PhotoshopPremiere Pro、剪映等软件,为学院活动制作电子视频和创意海报。无论你是初学者还是有基础的爱好者,这里都是展示才华的好机会,和志同道合的伙伴一起提升技能,共同创造美好的视觉体验。

视觉效果部

在这里,你可以记录浪漫的生活点滴。如果你热爱摄影,渴望通过创意展现农大的色彩与故事,欢迎加入我们的视觉效果部。你将体验单反摄影的乐趣,学习拍摄技巧和后期修图,打造令人惊艳的图片,从而在过程中不断成长,收获创意灵感与成就感。

人生海海,山山而川,当命运的齿轮开始转动,未见新人却已开始期许相逢。期待我们能一同在这里解锁无限可能。在这诗意的季节怀揣憧憬,我们终相逢在农学院青年传媒中心。