【学生党建】深学细悟,笃行实干——学生党建办公室集体学习党课

来源 :发布日期:2024-09-30点击量:

正值新中国成立 75 周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力引导学生党员深刻感悟和全面掌握党的二十届三中全会的重大意义及精神实质,自觉将党的创新理论成果作为思想武器、实践指南,加强同学们对党的认识和理解,激发政治热情和使命感,农学院学生党建办公室于2024927日积极组织全体成员观看党员教育电视节目《传承红色基因 赓续红色血脉》。

说明: 4e6f4688b120eb9897526a348cbfa7c9_

此次党课为节目第37期,以“缅怀英烈,传承红色基因”“英魂长存,守护红色资源”“赓续血脉,弘扬红色文化”为主线,讲述了黑龙江中医药大学基础医学院西医第一党支部的党员师生们坚守初心使命,四代人、38年保护汪雅臣将军烈士遗首,以实际行动缅怀革命英烈、保护红色资源、传承爱国精神、凝心铸魂育人的故事,教育引导广大党员以“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,接续守护红色江山永不褪色,创造属于中国的时代伟业!

说明: 图片5说明: 图片6

说明: 图片4说明: 图片1

说明: eb90f828e3d293493ac7b45d1cfaf09说明: 图片3

各观看同学在学习了此次党课后,都感慨颇多,对党的领导核心作用、民族复兴的重大价值有了更深入的理解,以下是此次心得体会的优秀作品代表。

综合部副部长李雯

通过这次《传承红色基因,赓续红色血脉》党课学习,我再次了解了革命先烈们舍弃生命、义无反顾的壮烈事迹,也更为切实地感受到了身在最北方,心向党中央这句誓言的深重与伟大。当代中国青年生逢盛世、身兼重任,要用实际行动践行中国共产党人的初心使命,发挥学科专业特色优势,在服务社会中办实事、开新局,在实践育人中确保红色江山永不褪色,让更多人了解红色故事,传承红色基因。

组织部副部长黄建宁

正逢百年未有之大变局,我们数次在瞬息万变的局势里转危为安风云变幻里经济实力实现历史性跃升。我们屡经披荆斩棘之艰,风急浪勇之险,却仍以一往无前的勇气,进发出中国人民力挽狂澜的智慧。作为新时代青年的我们,生于斯长于斯,我们当接过先辈的理想炬火,以志存高远的拳拳爱国之心勇担时代责任,在自己的本职工作上不懈努力,在用于探索中锤炼自我,主动将知识付诸实践,为祖国砥砺前行,为党的革命事业添砖加瓦,再次书写盛世中华里繁花似锦的新篇章。

宣传部副部长国歌

在这次党课学习中,我的心灵受到了深深的震撼和洗礼。缅怀革命英烈,就是要学习他们坚定的理想信念。我们作为新时代的党员,也要坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,为党和人民的事业不懈奋斗。同时,我们也要以革命英烈为榜样,不断提高自身的思想政治素质和业务能力水平。在新时代的征程中,我们面临着各种挑战和困难,只有不断学习,不断进步,才能更好地适应时代的发展要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。

通过此次党课的学习,党建办公室全体成员纷纷表示,将更加坚定理想信念,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。农学院党建办公室也将继续加强党的建设,不断提升党员的思想政治素质,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人而努力。