【学生会】以知促行,农院迎评—东北农业大学农学院本科教育教学审核评估知识竞赛活动总结

来源 :发布日期:2024-10-22点击量:

本科教育教学评估,作为教育部对高等学府本科教学质量的一次全面检验,不仅是对学校教学成果的检验,更是推动教育改革、提升教育质量的重要契机。其核心精神——“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,如同四把钥匙,开启了高校自我完善、持续发展的智慧之门,分别指引着我们在教学建设上精益求精、在问题改进上勇于担当、在管理强化上不断探索、在综合实力上追求卓越。

本次活动共分为两个阶段进行,确保了活动的广泛参与性和针对性。第一阶段,我们面向大二、大三及大四年级的同学,实施了统一的答题,这一措施确保了各年级学生的广泛参与,增进了同学们对学校的了解,同时营造了浓厚的学习氛围。在各自的考场内,同学们以笔为剑,积极作答,充分展现了农学院学子深厚的学术功底和昂扬向上的精神面貌。

第二阶段,则以更为引人入胜的竞赛形式开展,同学们自愿报名参与,采用纸上答题的方式进行。来自不同年级的同学们积极响应,踊跃参赛,通过精心设计的试卷,展开了一场智慧与学识的较量。本次竞赛覆盖学院各年级,取得热烈反响,在整个比赛过程中,同学们严格遵守比赛规则,无论是答题环节还是评分阶段,都展现出了极高的纪律性和公平竞争的态度。他们积极思考,争分夺秒作答,这不仅体现了个人对知识的追求,更显现了农学院全体师生对教育教学评估工作的重视。这一形式有效促进了“以评促强”精神在个体学习层面的实践与体现,鼓励同学们在自我挑战中不断成长。

此次活动的成功举办,不仅加深了同学们对本科教育教学审核评估工作的理解,更激发了大家为学校发展贡献力量的热情,相信能让同学们更加全面系统地了解评估工作和学校概况。我们相信,通过我们每个人的努力与贡献,我们的学校将会迎来更加辉煌的明天。让我们携手并进,在过去的基础上,继续发扬团结协作的精神,共同为学校的未来发展添砖加瓦,共同书写属于我们自己的精彩篇章。