【社联·耕读社】“百团绽放时,乐在耕读间”——百团大战活动总结

来源 :发布日期:2024-10-17点击量:

金秋十月,碧瓦蓝天,百团大战如约而至。耕读社是以培养“强农兴农”人才为使命,以传承和弘扬耕读文化为宗旨,致力于培养社员的劳动意识、实践能力和创新精神,通过组织各类与耕读相关的活动,提升自我修养和综合素质。为培养学生知农爱农意识,耕读社特参加百团大战活动,希望能通过特色展示、趣味小游戏来吸引志同道合的朋友,让同学们更加了解耕读文化。让我们直击百团大战现场,沉浸式感受同学们的热情欣赏大家的精彩表现吧!

“弈”棋场,“弈”动心声

每一颗棋子的落下,都是思维的火花在闪耀,每一个决策都能改变战局,在这方寸之间,智慧与策略交织成最美的画卷。棋类比赛,不仅是一次技艺的较量,更是一次智慧与勇气的盛宴。为增强学生的思维能力,百团大战活动现场特设置象棋对战和五子棋对战,引来了许多棋类热爱者的踊跃参加。

金粒满仓,玉米脱粒记

在这金秋时节,丰收的喜悦弥漫在空气中,农学院社联特举行扒玉米活动。在活动中,每一位参赛者都化身为艺术家,用独特的技巧和创意,将玉米完美剥下。同学们在扒玉米的欢乐中,感受大自然的馈赠,让我们更加珍惜粮食,懂得感恩,体验丰收的快乐和劳动的乐趣。

箭舞飞扬,欢乐无极限

投壶,是一种艺术,箭矢在空中划过的轨迹,如同舞者轻盈的身姿。壶中传来的清脆声响,是岁月的低语,是历史的回响。为让同学们更加了解传统文化,增强文化自信,锻炼我们的专注力和手眼协调能力,增进朋友之间的友谊和默契,活动现场特展开投壶活动,引来了同学们的热情参与。

五谷缤纷,草帽绮梦

草帽,是田园的守护者,是夏日的清凉使者。一顶顶草帽,不仅为我们遮挡了炙热的阳光,更承载了农民们的辛勤与汗水。每一顶草帽,都是一段动人的故事,它们编织着农家的日常,记录着时光的流转。而五谷画,则是大自然的馈赠,是创意的结晶。一颗颗稻谷、一粒粒豆子,在同学们的创作下,变成了一幅幅色彩斑斓、充满生命力的画作。这些画作,不仅展现了五谷的丰饶与多样,更表达了人们对生活的热爱与向往。

耕读传家久,诗书继世长。通过此次活动,希望能让同学们了解和传承耕读文化,培养人们的勤劳品质和学识素养,加深对传统文化的认识和理解,促进文化的多样性和繁荣发展。