【学生会】足履实地 行方致远|农学院优秀学子宣讲报告会

来源 :发布日期:2024-09-28点击量:

金秋九月,丹桂飘香。在这收获的季节里,农学院学生会于922日晚18:00成功举办了一场别开生面的优秀学子宣讲报告会,让大一新生对大学生活有了更进一步的了解。

本次活动邀请到了四位优秀的学长学姐,他们分别是张熙媛、贺佳华、田振和杨柏瑞。这四位学长学姐分别来自不同的专业领域,他们在学术研究、社会实践、创新创业等方面取得了优异的成绩,是广大新生的榜样和楷模。

在报告中,张熙媛学姐针对专业学习、第二课堂和学生工作进行了讲解,并分享了在平时学习及期末复习中应该怎么做,此外,张熙媛学姐还分享了自己的工作经历,分析了学生工作的利与弊,以供大家针对自身情况进行选择。

贺佳华学姐针对班委竞选,如何参与志愿活动以及申请奖学金等问题向同学们进行了介绍,详细说明了各个班委的职责,参加志愿活动的流程,奖学金的类别和数量,有效地解决了同学们的疑问,让他们对这些事宜有了进一步的了解。

田振学长向同学们讲述了有关挂科、期末复习、保研的相关事宜,他详细介绍了保研是什么、名额分配问题以及成绩构成,又为同学们介绍了挂科是什么和期末如何复习,给同学们提供了宝贵的参考和指导,通过田振学长的讲解同学们对日常的学习和保研有了更加深入的认知和了解。

杨柏瑞学姐就转专业、入团入党、智育模块的加分机制、选修课程等方面向同学们进行了系统的讲述,通过杨柏瑞学姐的介绍,同学们对转专业的具体标准,入团入党的流程,智育模块的加分细则,如何选修课程有了一个更加全面的认识。

在学长学姐分享了各自的经验之后开放的提问环节里,同学们都积极举手,热情参与。向学长学姐咨询自己在学习上的问题以及如何适应大学生活等问题,学长学姐都给予了真诚的建议,活动现场氛围轻松愉快。

本次优秀学子宣讲报告会不仅是一次有意义的活动,更是一个激励和启发的过程。通过此次经验分享会,同学们收获颇丰,不仅学习到了实用的学习方法,更加明确了自己的发展方向。希望每位同学都能从中汲取力量,追求自己的梦想!