农学院参加东北农业大学第二届耕读文化节

来源 :发布日期:2024-09-27点击量:

926日,我校举办了“传承耕读文化,矢志强农兴邦”东北农业大学第二届耕读文化节,我院承担“谷丰金苑”区域展示工作。我院领导高度重视,教师大力支持,各组织积极设计、沟通配合。本次农学院共设置四个展区:农作物科普展区、品尝试吃区、智慧农业展示区以及趣味活动区。

下面跟着小编的脚步一起来看看吧!

走进农作物展示区,这里展示了农学院各种各样的科研成果和培育的新品种作物。有各种不同特性的作物种子、饱满的马铃薯、不同品种的东农大豆、颜色各异的玉米……老师们对展台上的科研成果一一介绍,吸引了许多同学驻足观看与聆听。

接着走下去,就是令人期待的品尝区啦!我院精心准备了许多具有特色的美食~来自东农豆坊的豆浆、大豆冰淇淋,还有米饭、馒头、薯条、玉米等。

在智慧农业展示区,师生们纷纷驻足观看、打卡留念。各种现代化的农业设备,让每一位参观者都能感受到现代农业的无限可能。

与此同时,我院准备了许多的趣味小游戏,搓玉米、剥水稻和大豆、体验非遗漆扇、草帽diy等活动。师生们纷纷上前挑战,氛围活跃。

耕读文化是中华民族恒久的精神追求,它不仅是中华民族的文化纽带,也是推动中华民族不断发展前行的文化力量。希望同学们都能做到“传承耕读文化,矢志强农兴邦”,厚植三农情怀,为乡村振兴和农业现代化贡献自己的力量。