【学生会】“守护青春,网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动总结

来源 :发布日期:2024-09-23点击量:

数字化时代,网络安全至关重要,关乎每个人的信息安全与隐私保护。为增强农学院学生的网络安全意识,防范网络诈骗,安全使用网络,农学院学生会积极响应号召,举办了“守护青春,网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动。

本次活动旨在通过趣味性与知识性并重的答题形式,普及网络安全知识,提高同学们的网络安全防范能力;历时十二天,参与答题的学生人数共计246人,合格率达到了97%,彰显了农学院学子在网络安全领域的坚实基础和优秀表现。

以下为此次活动的数据展示:

网络安全是每个人都应关注的重要问题。本次网络安全知识竞赛不仅提升了同学们的知识水平,也为大家提供了一个交流学习的平台,同学们不仅认识到了平时疏忽的问题,提高了自身的知识水平,也增强了对网络安全的重视。希望未来越来越多的人能够采取行动保护自己的网络安全,进一步提高社会的网络安全意识,共同营造安全的网络环境。