【青媒】坚守诚信,让考试更纯粹!

来源 :发布日期:2024-06-14点击量:

在知识的殿堂中,考试如同一座庄严的里程碑,见证着我们的努力与成长。它不仅是对知识的检验,更是对我们品格的试炼。如今,期末考试正在“剑拔弩张”,四六级“战鼓”即将敲响。在此我们郑重呼吁坚守诚信,让考试更纯粹!

诚信应考的重要性

诚信,是考试的灵魂所在。当我们秉持诚信之心踏入考场,便是对自己学业的负责,也是对所有同考之人的尊重。它让我们以真实的实力展现自我,无惧挑战。

考试,本应是公平公正的竞技场。每一个答案,都应是我们智慧的结晶。只有通过诚信考试,我们才能获得真正有价值的成果,使自己的辛勤付出得到认可,让我们的学业之路更加宽广。

考试的注意事项

1)按规定时间入场因故迟到,须向监考人员说明原因迟到15分钟以上者,一律不得入场。进入考场后,按要求入座,将有效证件如身份证、学生证放在课桌左上角以备检查。领到试卷后、应先在指定地方填写本人所在学院、专业、年级、班级、姓名、学号等信息。

2考试开始前关闭手机等通讯工具,并将通讯工具连同书包、书、纸等集中存放在监考人员指定的地点。如遇试题字迹不清,可举手向监考教师询问,不得离座或大声说话。

3)禁止考试开始信号发出前答题或考试结束信号发出后继续答题;禁止在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势;禁止未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场

4)禁止携带与考试内容相关的文字材料参加考试;禁止抄袭或协助他人抄袭试题答案或与考试内容相关的资料;禁止抢夺、窃取他人试卷、答卷或胁迫他人为自己抄袭提供方便

5考试结束时,要立即停止答题,将试卷交到指定地点,经监考教师允许后方可离开考场不得携带试卷、答题卡离开考场。

期末周的小贴士

一、设定时间安排和学习计划制定一个适合自己的学习计划,并坚持执行。不要想着临时抱佛脚,提前复习好,不要熬夜,保证充足的睡眠,确保有一个好的精神状态来应对考试

二、选择合适的学习场所,减少干扰寻找或创造一个安静舒适的学习场所,减少周围环境或其他因素对注意力的干扰,以便更好地集中精力完成备考任务和学习安排。

三、调整到有助于高效学习的状态练习深呼吸,放松紧张的神经和身体。保持良好的坐姿,减少身体疲劳。积极调整心态,避免对结果过度担忧。适度休闲活动,如听古典音乐或运动。确保每晚7-8小时的充足睡眠,有助于认知能力和记忆力的提升。

四、注意饮食:考试期间,尽量不要吃辛辣、油炸食物,喝冷饮,确保考试顺利进行。

让我们庄严承诺,在每一次考试中都坚守诚信底线。用我们的努力与汗水,书写出真实而精彩的答卷。让诚信之花在考场绽放,芬芳我们的求学生涯!最后祝各位同学考试取得理想的成绩!