【研会、研团委】2024年农学院研会、研团委述职大会成功召开

来源 :发布日期:2024-05-23点击量:

为了更好地推动我院研会、研团委不断自我完善、持续进步,5月17日上午,农学院研会、研团委学生干部述职大会在农学院多功能厅召开。研究生辅导员李东、郭禹含以及研会、研团委全体成员参加会议。会议由研究生会主席团成员杨菁菁主持。

4E1B3E

(图1.会议现场)

会议第一项,研会、研团委全体成员依次上台述职,围绕个人思想认识、所获成绩奖项、负责工作、工作经验以及对未来的规划展望等方面,对本学年的学生工作以PPT汇报的形式进行总结阐述。通过成员们的全面梳理,可见研会、研团委坚持以学生为中心,不断创新工作方法,在过去一年中不仅取得了显著的工作成效,还展现出积极向上的精神风貌,为同学们的成长和发展提供了有力的支持。

52AFB

4DD318

(图2.图3.研会、研团委成员进行述职汇报)

会议第二项,研会主席团成员、研团委副书记以及各部门部长进行工作总结。每位学生骨干都坚守着为学生服务的初心,积极践行“全心全意服务同学”的宗旨,从多个角度详细阐述了在这一年中取得的积极成果以及相关工作进展。杨菁菁同学表示,本学年研会、研团委坚持履职尽责,深耕主责主业,在思想引领、深化改革、服务同学三大方面取得扎实成效。在总结过去的同时,也对未来的发展方向进行了富有远见的畅想和展望,希望研会和研团委能够不断创新,增强团队的凝聚力的同时,在新的征程中继续发挥引领作用,推动学院文化的发展。

51906

(图4.研会主席团成员王雁博发言)

会议第三项,李东老师对述职大会进行了深入地总结并提出宝贵的建议。他充分肯定了本学年研会、研团委的工作成效,并对工作中存在的问题提供了解决方案。他对研会、研团委全体成员提出新期待,鼓励同学们铭记初心使命,保持高度热情,勠力同心、敢想敢为,取得更多丰硕成果。最后,李东老师以优秀毕业生为学习典范,激励同学们博采众长、兼收并蓄,在东农这片沃土深耕细作、精进臻善,绘就壮美蓝图!

(图5.李东老师总结)

聚力前行,同心致远。此次述职大会的召开,不仅为研会及研团委全体成员提供了沟通交流、相互学习的平台,也为研会、研团委未来的工作指出了明确方向。述职评议既是深化绩效评价与总结反馈的重要措施,也是促进我院研会、研团委稳健前行的关键一步。“晨曦初照新程启,万象更新展宏图。”农学院研会、研团委将以此次会议为新的起点,不断深化改革、砥砺前行,每位学生干部将继续锤炼专业技能,以满腔热情投入到学生工作中,向心而行,共谱华章。