【学生会&青媒】 “稼穑培优”干部培训计划——第二期办公技能培训会

来源 :发布日期:2024-05-22点击量:

为提高学生干部的工作效率,提升学生干部的办公能力,并且更好地为学生服务,农学院学生会联合农学院青年传媒中心于2024520日举办了“稼穑培优”干部培训计划——办公技能培训会。

该培训会旨在通过对常用办公软件的培训与教学及实战演练,全面提升学生干部应用视频剪辑和PPT动画制作的能力,进而优化工作流程、提高工作效率。

会议第一项,孙羽杭同学宣布此次“稼穑培优”干部培训计划——办公技能培训会正式开始,并简单介绍了今天的培训内容为视频剪辑软件的应用及ppt的基本操作。

【图一】

会议第二项,由青年传媒中心解瑞凡同学以常用视频剪辑软件剪映为例,通过实际操作,简单讲解了视频的插入、剪辑、转场、关键帧的插入、转场以及各种功能选项的作用等,并为有疑问的同学解答疑惑。

【图二】

会议第三项,由学生会综合办公室孙羽杭同学为大家讲解ppt的常用功能。包括ppt文字的插入及文字样式与格式设计、图案样式设计、格式刷的使用、平滑动画、图片背景填充以及切换页面动画的应用。

【图三】

通过此次“稼穑培优”干部培训计划——办公软件培训会,农学院学生干部提高了自身能力,加强了对于常用办公软件的了解,掌握了基本的应用技巧和操作方法。

未来,农学院各组织会继续增强各学生组织的相互交流与学习,增强沟通协调能力,致力于培养出更优秀的学生干部,助力学院各项事务的发展。同时,学生会也将继续不断听取学生的建议,完善培训内容与方法。