共青团东北农业大学农学院第四次代表大会召开

来源 :发布日期:2021-11-30点击量:

为积极响应党中央与团中央各项部署要求,扎实推动共青团工作发展,增强青年时代责任感、使命感,11月30日上午10点,在农学院多功能厅召开共青团东北农业大学农学院第四次代表大会。农学院党委书记武小霞,党委副书记张华英,副处级辅导员李曼,团委书记张鑫琳,智慧农业系研究员赵琳,植物保护系教授程晓非,农学系副主任闫超,全体本科生辅导员及98名团员代表参加会议,农学院团委副书记霍铭琦主持会议。

会议现场

预备会议在庄严的国歌声中开始,会议讨论并确定了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,会务组代表付媛嘉介绍共青团东北农业大学第十五次代表大会候选人情况。

投票环节

正式会议上,秉持着公平、公正、公开的原则,以无记名投票方式,与会代表们选举产生了参加共青团东北农业大学第十五次代表大会正式代表。

会议听取了张鑫琳代表共青团东北农业大学农学院第三届委员会,题为《高举旗帜跟党走昂首踏上新征程 在矢志奋斗中努力书写出属于农学青年的新答卷》的工作报告,报告指出,五年来农学院共青团贯彻落实习近平总书记“三农”战略思想,厚植“知农、爱农、助农”情怀,积极顺应时代发展和社会转型的新变化、新要求,积极开拓、锐意进取,各项工作取得新进展,不断开创农学共青团工作的新局面。在新的起点上,农学院共青团将围绕,突出“一个核心”、强化“两个建设”、实现“三个提升”的目标,全面加强团队自身建设,推进思想引领和成长服务,引领青年学予以饱满的热情和昂扬的斗志投身于农科专业特色服务中来。

张鑫琳作报告

武小霞代表农学院党委对会议的召开表示热烈祝贺并充分肯定了农学院青年学生和团组织的进步与成就。她希望,新一届正式代表一定能够带领全院广大青年满怀信心,在新的起点上砥砺奋进、勇往直前,全力推动我院朝着高标准、高水平、高质量的方向发展。对广大青年寄予殷切期盼,要牢记嘱托,矢志奋斗,做民族复兴的践行者;要明确定位,把握契机,做勇攀高峰的奋斗者;要崇德修身,抱德炀和,做起而行之的服务者;希望全院团学组织要加强组织建设,努力成为锐意进取,开拓创新的优秀团学组织。

武小霞在会上讲话

未来属于青年,希望寄予青年,农学院广大青年将在党组织和团组织的引领下,进一步坚定理想信念,牢记使命担当,为祖国发展、为三农事业发展书写青春篇章。