当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院组织青年教师开展教学改革与创新专题培训活动

来源 :发布日期:2022-04-27点击量:

为提升学院青年教师的教学水平和适应现代教育教学改革发展,2021年4月16-17日,学院出资组织5个专业共计19名青年教师参加“高等农林教育教学改革系列专题研修”线上培训学习,主要绕农学类专业教师课堂教学所必须具备的核心素质能力,通过教学案例、经验分享、难点详解、误区解读,从宏观到微观,从理念到学科,从政策到实施等相关领域全方位培训。以此实现紧跟国内优势农科院校步伐,以新农科建设为契机,在虚拟教研室建设课程思政、教学创新、一流课程建设与申报及虚拟教研室建设等方面进一步提升教师教学的理论和实践水平。

我院19名教师均顺利完成了为期两天的培训课程,并获得了“学时证书”。通过此次培训,各位老师更新了教学创新理念,掌握了教学创新方法和路径,上课方式不再拘泥于传统形式。同时更深刻领会了如何在知识传授的基础上,润物无声地融入课程思政元素,着力培养学生的家国情怀、批判精神、善于创造、勇于挑战、团结合作、拼搏进取、文化自信、持之以恒等优良品行。农学院将深化教学改革,加强对青年教师教学技能、教学创新能力等方面的培育,确保教学方式与时俱进,加强慕课与课程思政建设。同时,加强对农学实验中心与植物保护实验中心的管理,从而提高学生的实验和实践能力,从根本上避免纸上谈兵式学习。相信通过此次培训,各位老师将紧追时代步伐,转变教学理念与范式,接纳多元的教学方法与策略,掌握各种教学技能,敢于在教学中进行创新与改革,为农学院培养一批知农爱农的新型人才,为今后的双一流专业建设贡献自己的一份力量。