当前位置: 首页>新闻动态>正文

我院农学、植物保护专业入选国家级一流本科专业建设点

来源 :发布日期:2021-03-02点击量:

日前,教育部办公厅发布《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔20217号),东北农业大学有8个专业入选国家级一流本科专业建设点。经过各高校网上申报,高校主管部门审核,教育部高等学院教学指导委员会评议、投票推荐,我院植物保护专业入选国家级一流本科专业建设点。

此次一流本科专业建设点申报过程中,得到了学校相关部门的大力支持,教务处根据教育部和省教育厅文件精神超前谋划、积极组织,植物保护专业相关老师根据申报要求对标对表、精心研究申报方案、认真撰写申报材料,学院组织专家进行多次评审并对申报材料提出建设性的修改意见,最终取得了可喜可贺的成绩。

农学专业已于2019年入选首批国家级一流本科专业建设点,未来,农学专业、植物保护专业会紧紧围绕国家级一流本科专业建设要求,学院将持续推进一流本科、一流专业建设,在专业认证、精品在线开放课程建设、金课建设、实验教学示范中心建设、教学名师评选及课程思政建设等方面努力取得更多突破。

下一步,学院将以国家一流专业建设为契机,以专业认证为抓手,进一步提升学院人才培养能力,不断深化专业综合改革,持续推进专业内涵建设,促进学院其他专业申报省级一流专业,加快人才培养质量的整体提升,努力实现学院一流本科建设目标再上新台阶。