当前位置: 首页>新闻动态>正文
新闻动态

东北农业大学植物科学与技术实验教学示范中心参加高等学校国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会

来源 :本站原创发布日期:2010-10-22点击量:
      2010年10月19-21日,在北京会议中心和北京工业大学体育馆举办了高等学校国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会,本次展会通过图文展板、实物展示、视频播放、现场演示等方式反映了近年来国家级实验教学示范中心和实验室建设的典型建设成果。主要表现在强化重视学生实践能力培养的观念,促进实验教学内容方法的改革,构建有利于学生创新能力培养的实验教学体系,实现高校优质实验教学资源的整合和共享,搭建有利于学生自主学习、自主实验的平台,建设适应现代实验教学需要的高素质师资队伍,提升实验室工作的整体水平和实验教学质量等方面。
      东北农业大学植物科学与技术实验教学示范中心,在此次会议上通过展板和视频宣传片展示了我们中心的近几年人才培养、实验室建设和校内外基地建设的成果,精美实物标本吸引了很多参观者的目光。充分发挥了国家级实验教学示范中心的示范辐射作用。教务处负责人郭丽华科长和农学院武小霞参加了本次会议。