当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院植保系植物保护专业举办首届专业知识大赛

来源 :本站原创发布日期:2011-06-23点击量:

6月22日下午,农学院植保系植物保护专业首届专业知识大赛在农学院多功能厅隆重开赛。院领导、植保系教师、全体植保系学生共同参加了比赛。本赛事由何付丽和刘健老师主持。
     本次大赛分五组进行,每组五人。赛题分为必答题、风险题、抢答题、观众题,知识涉及昆虫、病理、杂草、农药方面的专业知识。 整个赛程在热烈的气氛中进行,学生专业知识过硬,观众踊跃抢答,专业教师对学生疑难问题详尽、明晰的解释让整个赛事温和而不失激烈、严肃而不失活泼。最后比赛设立集体奖和个人奖两种,每种评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。
     植保系植物保护专业首届专业知识大赛在院领导大力支持下,在植保系全体教师和学生的共同努力下圆满闭幕。通过此次活动,进一步培养了学生的专业思想、提高了专业能力和水平、强化了教师教书育人精神。