当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院举办“庆祝建党90周年、喜迎学校第二次党代会”红歌会

来源 :本站原创发布日期:2011-04-15点击量:
      为庆祝建党90周年、喜迎学校第二次党代会, 4月14日13:30,由农学院党政工青组织的红歌会在农学楼多功能厅举行。校党委副书记胡国良、组织部组织员办公室主任吴春丽、工会副主席金大伟、校团委书记徐国峰和农学院全体教职工共同观看了文艺演出。
      经过精心筹备,演出在农学系气势磅礴的大合唱中拉开帷幕,农学系、植物保护系、种子科学与工程系、两办的同志们表演了大合唱、小合唱、独唱、诗朗诵、三句半等16个精彩的节目。《红星歌》、《团结就是力量》、《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》、《北京的金山上》等一首首红色歌曲唱出了大家对伟大祖国的赞美和对党的无限热爱,同志们的演出,声音高亢,充满深情,感动了在场的每一位观众。马凤鸣教授通过自己创作的诗朗诵《康乃馨》、《香槟酒》,带领大家回顾了党的历史和丰功伟绩,张翀伟创作的三句半《歌唱祖国歌唱党》将现场气氛推向了高潮。历时一个半小时的红歌会,高潮叠起,在诗朗诵《我的祖国》中圆满的落下帷幕。吴春丽主任、金大伟主席分别向获奖集体、个人颁发了荣誉证书。
      本次红歌会的举办,进一步激发了广大教职工的爱党、爱国、爱校热情,在全院营造了团结和谐、奋发向上的良好氛围。