当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院师生深入到肇州县学习参观开展社会实践活动

来源 :本站原创发布日期:2010-11-08点击量:
      为全面贯彻和执行我校学习型党组织建设的精神,推进农学专业建设进程,引导教师了解“三农”和深入区域经济建设主战场,培养学生综合适应社会能力,2010年11月6日,在学院副院长赵长山教授和杨德光教授、办公室主任马秀峰老师的带领下,农学系部分15名教师党员和农学院2007届农学专业的全体学生赴肇州县,开展社会实践、实习基地签约和聘任客座教师的教学活动。在肇州县政府召开了“东北农业大学与肇州县教学实习基地签约暨聘任客座教师会议”。与会的东北农业大学农学院领导有赵长山副院长、杨德光副院长和农学院办公室马秀峰主任,参加会议的肇州县领导有县委副书记徐东伟同志、县委组织部部长王柏青同志、县政府副县长罗晓滨同志和宁海龙同志,会议由副县长宁海龙同志主持。
      会议上杨德光副院长宣读了“关于农学院在肇州县建立东北农业大学农学院教学实习基地的决定”和“关于聘任刑智广等13位同志为东北农业大学农学院客座教师的决定”。赵长山副院长与肇州农业技术推广中心、壮大循环农业和杏山农畜产品精深加工园区上述单位代表共同签订了基地建设协议,农学院领导分别为三个实习基地授牌,为聘任教师颁发了聘书。双方领导表达了建好实习基地,广泛开展教学科研工作,推进经济建设的意愿。
      会后,全体师生参观了肇州农业技术推广中心实验室,肇州镇壮大畜牧养殖园区、壮大沼气和有机农产品生产基地、杏山农畜产品精深加工园区和高家屯新农村建设,并与各单位领导和聘任的客座教师进行了深入交谈。同行的教师和同学们纷纷表示此次实习活动使大家受益良多,更加坚定了师生献身三农、服务三农的决心和勇气。