【青媒】新友新记,写下新记忆——作品征集活动总结山海相隔,翘首以盼。

来源 :发布日期:2024-09-01点击量:

2024级新生终于踏进了大学的殿堂,开启人生新的阶段。为了帮助新同学更好地适应大学环境、融入校园生活,同时为了让新生感受到家一般的温馨,促进新老生之间的交流,农学院青年传媒中心开展了“新友新记,写下新记忆”作品征集活动。

活动期间,学长学姐们用真挚的话语在明信片上写下对新生的祝福、建议和鼓励,以自身的经验为新生们指引方向,帮助他们更快地适应大学生活,树立正确的学习目标和人生态度。每一张明信片都承载着满满的关爱与期望,成为新生们初入校园时一份温暖的礼物。

新生们也认真地在明信片上写下对自己的期许、目标和鼓励。这些明信片仿佛是新生们与未来自己的一场对话,承载着他们对大学生活的憧憬和向往。通过这个活动,新生们在入学之初对自己的大学生活也有了更清晰的规划,为自己的成长之路奠定了基础。

同学们积极通过邮箱上传自己的作品,一张张制作精美、真情流露的明信片,一张张温馨明媚的照片,不仅为农学院新生们提供了宝贵的入学指南,更为他们开启崭新的大学生活铺设了一个充满爱与希望的起点,同时也搭建起了一座连接新老生情感的桥梁。愿每一位新生都能永葆初心与热情站在更高的起点上展翅高飞,尽情翱翔勇敢地奔赴心中的梦想  创造出属于自己的精彩!