【学生会】绿动校园——“净”化校园,“爱”在行动 主题实践活动

来源 :发布日期:2024-05-21点击量:

“大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。”当我们深思梭罗的这句名言时,不禁对校园环境产生了更为深刻的思考。为了营造一个更加整洁、美丽的校园,农学院学生会特别策划了“绿动校园——‘净’化校园,‘爱’在行动”主题实践活动。此次活动旨在以实际行动践行环保理念,让每一位同学都成为校园环保的参与者和推动者。

一、 活动主题

绿动校园——“净”化校园,“爱”在行动 |主题实践活动

三、活动目的

此次活动旨在通过实际行动,让同学们深刻体验到保护校园环境的重要性,并培养大家的环保意识和责任感。

农学院全体本科生

五、活动内容

由农学院学生会带领同学们分组进行校园内捡垃圾行动,让大家深刻认识到环保的重要性,从而在日常生活中养成良好的环保习惯。

1、活动以个人为单位参加,本次活动招募50人。

2、请在活动中注意安全,不要单独行动,听从现场组织者的安排。

3、本次活动最终解释权归活动主办方所有,凡报名参加者即视为遵守并同意上述要求。

七、活动加分

成功参与本次活动者均有第二课堂加分。

有意向报名的同学请扫描下方二维码进群,具体相关事宜后续会在群内通知。

E1D94

明媚的阳光下,我们手持垃圾袋,穿梭在校园的每个角落。无论是操场、草坪,还是教学楼、宿舍区,我们都认真细致地捡拾着每一片垃圾。每一次弯腰、每一次伸手,都是对校园环境的呵护与关爱,都是我们对美好校园生活的向往与追求。让我们携手共进,将这份对环保的热爱与责任感转化为日常生活中的实际行动,共同守护我们美丽的校园和家园!