【学生会】“乘风似龙翔,万里启华章”龙年春节系列主题活动总结

来源 :发布日期:2024-03-01点击量:

龙吟春风化雨时,十二年回首,人们终于迎来了又一个龙年。爆竹声声,你是否在新年的震耳欲聋中感受到年的到来;白雪皑皑,,你是否在银装素裹中体会到年的韵味;星光点点,你是否在万家灯火中品味到了年的温暖。岁岁年年,共沐春风,万千灯盏,温暖相伴。浓浓的年味飞跃万水千山,穿墙入巷,进入到每个中国家庭里,我们又迎来了一场盛大的春和景明。

活动一:“百福具臻,洪福齐天”绘福字迎新年

农学院学生会积极响应文化自信的号召,引导同学们了解,走入中华优秀传统文化,特此举办“乘风似龙翔,万里启华章”——“百福具臻,洪福齐天”绘福字迎新年活动,在活动中,同学们积极参与发挥自己的创意与才华,涌现了许多优秀的作品

【图一】

【图二】

【图三】

【图四】

【图五】

活动二:“舌尖盛宴,欢飨团圆”烹家宴贺新年

为响应文化自信的号召,积极传承和弘扬中华优秀传统文化,培养学生的社会责任感和家国情怀,本次“舌尖盛宴,欢飨团圆”烹家宴贺新年活动中,同学们积极上传了亲自制作美食的照片,并将自己对于新春佳节来临的期盼与喜悦融入进了制作的美食佳肴中,让美食融入年的味道,感受年的气息。

【图一】

【图二】

【图三】

【图四】

【图五】

活动三:“福照全家,好景常在”掠佳影庆新年

春节是一个具有浓郁民族特色的节日,它承载着中华民族数千年的历史和文化。张灯结彩点亮了整片锦绣河山,新春祥瑞幻化成游子思乡情切。本次“福照全家,好景常在”掠佳影庆新年活动中,每位参与的同学都上传了与家人的温馨合照,每一封手写信都承载着对家人真切的祝福。帮助同学们营造温馨、欢乐的节日氛围,让同学们切实地感受到家庭的温暖和幸福,传递新年的喜悦。

image.png

通过本次活动,我相信同学们不仅可以亲自绘制福字,制作美食,更能从照片上家人的笑脸中感受到快乐,并且能从中体会到独特的浓浓的年味。

大红的灯笼,喜庆的福字、热腾腾的饺子、家人们欢快的笑脸……勾勒出一幅幅欢度春节的即景图,诠释着一个古国对传统的坚守,对新春的热忱。生命无韵脚,恰逢旧我赴新朝。新的一年祝愿大家龙行龘龘,前程朤朤,不畏明灭不负风,烟芜尽处又一春。