【社联】东农演说家——农学院初赛

来源 :发布日期:2023-10-11点击量:

青春如朝阳、如繁星

是稚气未脱,半生未熟

是繁花过眼、风驰雨骤

青春灿烂而热烈

是奋斗的汗珠滚下脸庞

又是一年烦忧隐入嘴角

叹一句青春的时光易逝而难留

不如"且将新火试新茶,诗酒趁年华"

一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命。作为青年一代,成长在中华人民共和国的雨露中,奋进在新时代的朝阳下,是被寄予厚望的国家后备力量,不奋斗、不青春。我们唯有以"青春"为媒话奋斗,在青春赛道上,创青春之祖国未来,让青春之梦在奋斗中启航,书写"不负韶华、不负历史、不负人民"的优异答卷!

为促进农学学子交流,丰富在校大学生的校园文化生活,拓展知识面,充实和激励自我,增强团队的合作精神,在广大农学学子的期盼中,东农演说家农学院分赛如约而至!小演说家们还在等什么,快来参加吧!

2023年10月14日(具体时间QQ群内通知)

农学院多功能厅

活动对象

东北农业大学农学院全体学生

比赛规则

此次活动主题为“ 聚青年之火,燃时代之光”。选手围绕主题自拟题目,演讲完毕后,由评委进行打分,分数最高者进入半决赛。此次比赛共有两个环节。

第一环节:自我介绍,每位参赛选手有一分钟的时间进行自我介绍,选手需在规定的时间内简单的展示自己。

第二环节:第一环节结束后,每名选手需根据活动主题进行3—5分钟的演讲。

要求:

1、参赛同学按照顺序上台演讲,演讲过程中各位评委进行打分。打分原则分为:演讲内容(40分)、语言表达(30分)、综合印象(20分)、现场效果(10分)。

2、演讲稿内容原创,思想内容紧扣主题,观点正确、鲜明,见解独到,内容充实具体。材料真实、典型、新颖,实例生动,具有普遍意义,体现时代精神。

3、演讲者精神饱满,能较好地运用姿态、动作、手势、表情等表达对演讲稿的理解,演讲者着装朴素端庄大方,举止自然得体。

奖项设置

一等奖(1人)10分

二等奖(3人)8分

三等奖(4人)6分

参与奖(若干)4分

(初赛第一名可直接空降东农演说家校半决赛,第二至第四名直接进入校复赛)

1、选手需要认真听取比赛规则,违反规则者将取消比赛成绩;

2、比赛过程中需服从工作人员的安排,不得扰乱现场秩序,情节严重者,取消比赛资格;

3、如对比赛成绩存疑,可向活动负责人申请;

报名方式

请参与者加入下方QQ群了解活动详情,并在规定时间内填写群内报名表。演讲稿以word形式,以班级姓名学号联系方式命名,于本周五晚八点前发送至邮箱1716934143@qq.com