【团委】第二十八届纳新通知——星光满载,静候君来

来源 :发布日期:2023-10-10点击量:

农学院团委拍了拍你,并向你投出橄榄枝。亲爱的23级萌新们,你们好!

秋意浓,寒露重。

欲将温柔赠予君,

白茶清风无别事,

我在等风也等你。

相信大家通过纳新宣讲会,已经对我们团委有了初步的了解。农学院团委的主要职责是领导和组织各类青年活动,负责农学院团员青年的思想政治宣传教育、团组织的创新与建设、良好校风学风的形成、团员青年综合素质的提高和全面发展等工作的职能部门,是结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进组织。

如果你正在寻找一个锻炼的机会,如果你需要一个温暖的港湾,如果你正在渴望加入一个充满爱的组织,那么农学院团委欢迎你的到来!

在这里,你将能认识许多优秀的同学,结交到志同道合的朋友,学到课堂以外的新技能,锻炼自己的才干,磨练自己的意志,开阔自己的眼界,施展自己的才能,收获丰富又有趣的经历。

话不多说,团团这就带领大家走进八大部门的日常⁓

办公室

办公室主要负责协调各部门以及各直属机构之间的工作关系,组织安排各类会议、学习交流和重要活动和团委的档案管理工作。包括集体评选,组织主题团课学习。

团建部

图1.png

团建部是团组织建设的堤坝、团员干部的输送站、共青团员向党组织靠拢的重要纽带。主要负责“智慧团建”系统的管理、新老生团关系转接、新发展团员、团费收缴、共青团民主评议、团员评先推优等团务工作。

宣传部

宣传部是传达组织信息和传播组织理念的职能部门,肩负着开展学生团委宣传工作的责任。向同学们宣传党的精神与理论,制作各大历史事件纪念日、节气海报和宣传学生活动并且负责团委日常活动的推送以及团委的供图和视频工作还有公众号的运营。

组织部

组织部是共青团思想建设的职能部门,主要致力于共青团思想建设、组织建设以及团干部队伍建设,以加强同学们的共青团思想为工作重点,如组织大型主题团日活动,与各班支交流联络活动等。

社会实践部

社会实践部的主要工作是组织开展寒暑期大学生“三下乡”社会实践工作,承担全院常规实践活动的申报、实施及结项评比,定期更新和维护社会实践电子资料库,召开实践宣讲会及安全培训会,以及国家级社会实践专项活动的宣传及申报工作的任务。

活动部

活动部是以文化为核心,活动为导向,策划与组织学生活动的重要职能部门:积极组织参观红色教育基地与纪念馆,组织开展演讲、征文及其他文化的活动;开展理论调研工作,聆听学生们的反馈,紧跟时事,组织开展党团理论知识,引领学生政治思想;组织策划红色活动、承办思政实践活动,努力搭建让同学们充实自我的平台。

科创竞赛部

科创竞赛部是大学生课外学术科研活动和创新创业竞赛的摇篮,主要负责组织与管理我院学生课外科研活动,包括“挑战杯”大学生创业计划竞赛、“互联网+”全国大学生创新创业大赛等(A类竞赛)两大竞赛的宣讲、培训、报名等。

科创SIPT部

科创SIPT部是SIPT创新实践训练计划(Student Innovation Practical Training ,即“大学生创新创业训练计划”,简称“国创计划”)项目的承办部门,负责SIPT项目的申报、复评、中期考核及资助资金的上报、核实及发放工作。

了解了团委的八大部门后,各位小萌新是不是超级心动呢,心动不如行动,快快加入到我们团委的大家庭里来吧!

图二.jpg

报名方式及具体说明

有意向竞选的同学请将电子报名表发送至邮箱:

NEAUNXTW@163.com

点击文末“阅读全文”获取报名表,后续竞选相关事宜将在QQ群内通知。

报名时间

10月9日 — 10月13日

竞选时间

在QQ群内另行通知,欢迎大家入群

图三.jpg

人生的序章,始于初秋。从远方来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方;青春的注脚在这一刻绽放,听风遣,从心向,新起点上绽光芒。

23届的小萌新们,璀璨的人生才刚刚开始,美好的生活在向你们招手,祝愿你们在这段最纯粹的日子里脚踏实地,奋勇向前,与团团一起共创美好未来!农学院团委欢迎你们的到来。