【学生党建】党建办公室九月工作总结

来源 :发布日期:2023-09-29点击量:

开展例会1次

image.png

9月13日召开农学院第六届学生党建办公室第一次例会,党建办公室指导教师何思远老师及党建办公室各部门全体成员参会。本次会议旨在结合上学期工作情况,规划与安排本学期工作计划,避免发生重复性错误。

开展专题培训会2次

image.png

1、9月11日开展农学院党建办公室副部材料检查培训会,本次培训会旨在提高副部对档案管理与资料处理的专业知识与技能,推动档案工作的规范化和高效性。

2、9月24日开展农学院各支部书记及委员培训会,会议总结上一年度材料撰写工作的问题,提出本年度新的要求,从源头上严把党员发展、党员材料的“入口关”和“质量关”。

开展“争做新农人”学习热议4次

image.png

9月12日-9月19日以来我院党建办公室主任、副主任,各组织主席团,研究生各支部书记,本科生认真学习习近平总书记重要讲话精神,一致表示要牢牢把握国家粮食安全的使命,努力成为一名有信仰、有担当、有本领、有情怀的知农爱农新型人才,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献自己的青春力量。

开展主题教育活动1次

image.png

为弘扬新时代青年的奋斗精神,加强党史学习教育和日常思想教育,发挥身边党员榜样的示范作用,营造良好的榜样学习氛围,农学院学生党建办公室于9月23日开展新生入学教育系列之“我与党员面对面”活动。

进行党员材料检查工作2次

image.png

本月党建办公室将原有的植保学院和农学院材料进行拆分,方便后续两个学院党建工作的正常进行,并对所有相关材料进行检查,方便各支部进行材料书写工作。

进行党建台账制作1次

image.png

本月党建办公室制作会议记录、工作记录、整改清单等材料;统计各个支部的基本信息和调整情况;修改党员名册;统计各部门工作简章,完成农学院学生党建办公室工作手册。