【学生党建】“头雁”领飞——农学院开展全体学生党支部书记及委员培训会

来源 :发布日期:2023-09-25点击量:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入推进农学院学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,农学院组织召开学生党建工作培训会议。农学院学生党建办公室成员及全体学生党支部支部书记副书记委员全员参会。

会议总结上一年度材料撰写工作的问题,提出本年度新的要求,从源头上严把党员发展、党员材料的“入口关”和“质量关”。

会议开始,首先由主任徐启华宣读了东北农业大学发展党员流程,对于各支部本季度的工作做出的简要的指示,针对各支部书记提出几点要求。

随后,副主任徐嘉锴从入党申请书,积极分子考察表,登记表等材料方面为大家详细讲解党员材料撰写中所需要注意的问题。

下一步,由宣传部部长车思诺为同学们讲解本年度高校党支部工作纪实手册撰写要求与注意事项,强调本年度工作要注重实践,而非仅是学习教育。

最后,由指导教师何思远老师对于培训会进行总结,对各支部书记本季度的工作做了新的要求与规定,明确了各项要求本季度该如何落实,也对党建办公室的工作做出进一步的严格要求。

培训期间,参训学员都能够认真聆听讲座、记录笔记,以饱满的状态投入材料学习之中。

通过此次会议,参会的党建工作人员提高了思想认识,加强了对于党建本年度工作的把握与理解。各支部书记也对本支部党员材料如何书写有了更深的理解。农学院学生党建办公室将以各支部书记为抓手,充分发挥党支部对于学生党建的重要作用,发挥党的组织体系的整体效能。党建办公室内部将不断提升提高制度执行力,发挥各党支部政治功能与组织功能,以高质量党建引领和保障学院高质量发展。