【青媒】直击现场!首届耕读文化节重磅来袭!

来源 :发布日期:2023-09-24点击量:

9月23日,我校举办了“传承耕读文化·厚植爱农情怀”东北农业大学首届耕读文化节。我院在谷粮农韵和匠工心韵两个板块展出,学院领导班子高度重视,各专家团队教师大力支持,政工队伍与学生组织创意设计,本次两片展区设置了农作物科普展区、品尝试吃区、农趣体验互动区以及智慧农机设备展示区。

image.png

下面跟随小编一起来看看现场的情况吧!

一、农作物科普展区

首先映入眼帘的是学院各个科技创新团队的研究成果及培育的新品种,以及学院各式各样作物品种植株展示。讲解教师结合宣传展板和实物,展示了学院各个科技创新团队近年来的科技创新成果及培育的新品种或新品系,科普了作物生长知识,吸了不少师生驻足观看。

二、品尝试吃区

小编最期待的就是这一展区啦,学院精心准备了来自东农豆坊的豆浆、冰淇淋、咖啡、学院老师们精心培育的作物制成的大米饭、杂粮粥、薯条、豆腐、煮玉米等等,师生们品尝后对其赞不绝口,称得上是“舌尖上的文化节”!

三、趣味互动体验

在本届耕读文化节中,学院设计了充满农趣的互动环节:五谷作画、搓玉米等项目,充分体现了“农耕、农味、农趣”的色彩。

image.png

四、智慧农机设备展示区

师生们走进智慧农业设备展区,了解并体验智慧农业,亲身领略人工智能和科技驱动的现代农业魅力。

image.png

中国农民丰收节是农民的节日,也是全民的节日。生逢盛世,农学院学子将脚踏实地,将耕与读传承下去,让“中国饭碗”装得更满、端得更牢、成色更足,谱写农业强中国强的新篇章!