【学生党建】“争做新农人”——学习热议习近平总书记在黑龙江考察时重要讲话精神(三)

来源 :发布日期:2023-09-16点击量:

9月6日至8日,习近平总书记在黑龙江考察时强调:“牢牢把握在国家发展大局中的战略定位,奋力开创黑龙江高质量发展新局面。”7日上午,习近平总书记在考察哈尔滨工程大学时强调:“青年学子要树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。”我院学生认真学习习近平总书记重要讲话精神,一致表示要牢牢把握国家粮食安全的使命,努力成为一名有信仰、有担当、有本领、有情怀的知农爱农新型人才,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献自己的青春力量。

学生热议

栽培、育种硕士2023级党支部副书记 魏鑫禾

习总书记指出,要以科技创新引领产业全面振兴。要立足现有产业基础,扎实推进先进制造业高质量发展,加快推动传统制造业升级,发挥科技创新的增量器作用,全面提升三次产业,不断优化经济结构、调整产业结构。作为新时代的青年学生,我们的学习需要创新,科研需要创新,学生的创新能力不仅对学生的个人发展极其重要,也是如今信息时代和经济时代的到来对于学生的严峻挑战。创新是一个民族的灵魂,是一个民族进步的源泉,也是科学技术发展的必要保障。作为一名研究生,我们更应该努力学习,刻苦钻研,掌握更多的知识,用智慧创造出更加先进的科学技术,让中国屹立于世界之巅。

栽培、育种硕士2022级党支部书记 吴旭

习近平总书记在黑龙江考察时强调,把发展农业科技放在更加突出的位置,中国现代化离不开农业现代化,农业现代化关键在科技、在人才。作为一名农科学子,我们要苦练本领,增长才干,勇攀科学高峰,勇担专业使命,勤奋学习,独立思考,不断提升自身的专业技能水平和人文素养;实事求是,敢想敢为,善作善成,发扬北大荒精神,将自己的青春融入祖国的农业事业;砥砺奋斗,以强农兴农为己任;瞄准国家重大战略需求,心怀建设农业强国之大志,脚踏实地,笃行不怠。

作物专硕党支部书记 辛俊颖

习近平强调,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。作为一名农科学子,我们更应该学农爱农,加强科研创新,为“三农”事业发展作出积极贡献。 同时我们要努力学习和把握邓小平理论和“三个代表”重要思想,落实科学发展观,做“三个代表”重要思想的忠实实践者,把自己的努力方向统一到建设新农村,以强农兴农为己任,积极实施新农村建设规划的实践中来。农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。作为一名大学生,我更加明白自己的责任和使命,要用实际行动为强农兴农贡献自己的一份力量,为实现建设美丽乡村、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

作物学博士党支部副书记 杨洪佳

习近平总书记在黑龙江考察时发表的重要讲话,既为黑龙江发展指明方向,也为各行各业以高质量发展推进中国式现代化领航定向。乡村振兴的未来,辽阔而美好,任重而道远。习近平总书记曾指出,“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。”农村不仅是充满希望的田野,更是青年一代施展才华抱负、实现人生理想的广阔舞台。作为农科学子,当有舍我其谁的担当,牢记把论文写在祖国大地上的谆谆教诲,努力学习专业知识,提高自己的综合素质,在党的坚强领导下,努力成长为知农爱农的新型人才,为实现乡村的全面振兴不断做出新的更大的贡献!