【团委】农学院第二十八届团委副部长换届选举通知

来源 :发布日期:2023-09-13点击量:

东北农业大学农学院学生团委是中国共产党领导的先进青年团体组织,以拥护党的领导、团结农学院学生、勤奋学习科学文化知识、积极建设农学院校园文化、展现青年使命担当为宗旨。组织围绕党团中心开展工作,是党的助手和后备军。曾被评为黑龙江省五四红旗团委、2019年度黑龙江省“青年大学习”网上主题团课组织工作“先进集体”。

为保障学院团委工作的连续性,贯彻落实学院的指示精神,切实地履行学生团组织的责任,确保组织工作更高效地开展,培养一批高素质、高水平的团委学生干部,按照《团章》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》及《东北农业大学学生干部管理条例》的有关规定,本着“公平、公正、公开”的原则,现决定于正值金风玉露之时开展农学院团委副部长换届选举工作。相关事宜通知如下:

岗位设置

本次竞选岗位为

第二十八届农学院团委副部长:

办公室副主任

团建部副部长

组织部副部长

宣传部副部长

实践部副部长

活动部副部长

科创竞赛部副部长

科创SIPT部副部长

竞选大会时间及地点

待定

竞聘条件

(一)需为农学院全体2022级本科生,坚持四项基本原则,有坚定正确的政治方向,能够树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识“两个确立”的决定性意义;厚植爱国主义情怀,积极弘扬和践行社会主义核心价值观;

(二)遵守国家法律和学校的各项规章制度,具有良好的道德品质和精神风貌;

(三)有一定的工作经验和较完备的工作设想,敢于批评与自我批评,无违纪处分;具有较强的组织管理能力和实践能力,工作积极主动,有较强的事业心、责任感,身心健康;

(四)学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,要求团委副部长班级(或专业)成绩排名达到前50%;

(五)有团队精神,善于合作,敢于竞争;有创新精神,勤于思考,勇于开拓;有奉献精神,全心全意为同学服务,不计较个人得失,在同学中有较高威信。

竞聘流程及方法

一、自愿报名

申请人应于9月15日前,自行填写《东北农业大学农学院团委学生干部竞聘岗位申请表》,电子版提交至农学院团委邮箱:

NEAUNXTW@163.com

(点击左下角阅读原文即可提取《申请表》电子版)

二、资格审查

依照竞聘条件对竞聘资格进行审查,包括学生干部任职情况、学习成绩情况等,确定竞选者名单。

三、公开竞聘

审查合格的竞选者按规定顺序上台演讲,演讲时间严格控制在三分钟以内,演讲内容自拟,主要介绍工作经历、竞选目标和工作设想,避免空谈、套话。

四、任命公示

评审团依据竞选者提供资料,结合现场表现和回答问题的情况,综合平时工作表现,确定新一届农学院团委学生干部的人选。

后续换届竞选信息将在QQ群通知,请有意参加竞选的同学扫描二维码进群。