【易班】农学院易班工作站副部长换届选举通知

来源 :发布日期:2023-09-13点击量:

一、活动导语

东北农业大学农学院易班工作站成立于2018年9月,目前下设五个部门:培训组织部、活动策划部、信息采编部、媒体运营部、影像宣传部。易班工作站是农学院七大学生组织之一,通过今日校园APP、易班APP中的农学院平台加强学生思想政治教育,打造学院特色活动,提高同学积极性,丰富校园课余生活。未来农学院易班工作站将会加强集思想教育、教育教学、生活服务和文化娱乐为一体的综合性学生网络互动社区平台建设,力求全面服务于全体师生,发挥平台价值。

学生干部是我校学生工作队伍的一个重要组成部分,在学生教育与管理工作中有着举足轻重的作用与地位。为了继续保持农学院易班学生工作站的先进性,增加学生干部的活力与热情,保障易班工作井然有序地开展,按照《东北农业大学学生干部管理条例》的有关规定,经研究决定对东北农业大学农学院易班学生工作站进行副部长应聘。现拟定方案如下:

二、竞聘原则

坚持公平、公正、公开,秉持品学兼优、德才兼备的原则实行择优录取。

三、岗位设置

培训组织部副部长 3人

活动策划部副部长 3人

信息采编部副部长 3人

媒体运营部副部长 3人

影像宣传部副部长 3人

四、竞聘条件

1、参加竞聘的学生干部必须为2022级全日制本科生;

2、遵守国家法律和学校的各项规章制度,在校期间无违纪现象,具有坚定正确的政治方向,良好的精神风貌,思想上积极上进,作风正派,道德品质优良;

3、有较强的工作能力、领导能力、组织协调能力和表达能力,能及时准确传达各项决定和政策,做好工作的监督落实;

4、学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,成绩排名(最近一个学期或一学年智育成绩或综合评定成绩,班级或专业排名满足一项即可)在班级(专业)前50%以内。

五、竞聘方式

学生自愿报名,报名者须将《易班工作站学生干部竞选报名表》发送至邮箱:

nxybstudy@163.com

邮件标题及附件文件名统一为“姓名+班级+竞选岗位”。报名表需要电子版和纸质版两份,纸质版竞选时上交。

六、竞选流程

1、参加竞选者准备演讲稿穿正装并按顺序上台演讲,演讲时间须严格控制在三分钟以内,演讲内容自拟,主要介绍工作经历、竞选目标和工作设想,避免空谈、套话;

2、评审团根据竞选者所述,结合现场表现和回答问题的情况,综合平时工作表现做出决定,确定新一届农学院易班工作站学生干部的人选。

七、竞聘时间、地点

竞聘时间:待定

竞聘地点:待定

加入QQ群555389810,后续问题将在群内通知。