【社联】一朝沐杏雨,一生念师恩总结

来源 :发布日期:2023-09-10点击量:

九月金秋,“老师”是这个季节的主题,空气中也充满着感念师恩的深情,尊师重教是恒久的美德。为了隆重庆祝教师节,为进一步弘扬人民老师的高尚师德,营造尊师重教的良好社会氛围,激发广大老师履行教书育人的崇高使命,在师生之间搭建沟通的平台,农学院社联举办了“一朝沐杏雨,一生念师恩”诵读比赛活动。以下是优秀作品展示:

植一2306宋俊达

四季讲堂三尺余,龙晴巧点作扶梯。万般辛苦不觉累,但愿育出干里驹。您曾在我耳边重复的话语,当初的我总不以为意,留下人生路上一遍遍地复习。天涯海角有尽出,只有师恩无穷期。

植一2305刘雨竹

少年季节轮回,多少个春夏秋冬, 你是红烛燃烧着亮丽的生命, 奉献几多血和汗,不求青史留英名, 你用真情传播着智慧的火种。

植一2307王靖媛

一个平凡的称谓, 一生不平凡的使命。一支粉笔两袖清风, 三尺讲台四季晴雨。即使是没有鲜花的舞台,没有掌声的独白,但紧握粉笔的手,总能让每一种颜色绚烂盛开,总能让每一片夜空点亮星彩。

植一2307石晟曈

老师,是美的耕耘者,是美的播种者,他们用阳光普照,用雨露滋润,我们的心田才绿草如茵、繁花似锦。

植一2214孙雅儒

让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。

植一2307张诗妍

春晖指路,镌刻光阴;方圆之间,皓月千里。沂水春风吹拂着璀璨的文明,程门立雪传承着尊师的美喻。长灯不灭点亮传承与希翼,诗篇浩浩写下热忱与初心。

空气中弥漫着老师无微不至的关怀,饮水见源,师恩难忘,愿清风明月常在,愿四季终有相逢,愿您衣襟带花、岁月风平,祝您教师节快乐!