【青媒】叮!请收下您的暑期“充电”计划

来源 :发布日期:2023-07-13点击量:

霞光绚烂

翠叶缱绻

骄阳似焰

虫与鸟演奏着动听的和弦

盼望着,盼望着

奋斗了一个学期的学子们终于迎来了心心念念的暑假

你眼中暑假是什么样的呢?

是“空调西瓜”、“连夜追剧”、“王者吃鸡”

还是“特种兵旅游”

暑期充电,拒绝摆烂

一、体育锻炼

研究表明,体育锻炼可以有效增强骨骼的韧性、提升心肺功能、增强免疫力、燃脂塑形。此外,体育锻炼可以促进人体多巴胺的分泌,调节心情,降低患抑郁症的风险。

小编在此推荐以下两种体育运动:

1、体操类

(如体育舞蹈、瑜伽、健身操等)

体育舞蹈类运动趣味性强、上手快、易坚持,让锻炼者可以在快乐中强身健体,可以称得上是女生运动的首选!

2、球类

(如排球、篮球、羽毛球等)

球类运动是综合力量、技巧、谋略相结合的运动,可以在锻炼身体的同时增强关节力量,提升敏捷性和柔韧性,培养团队意识。球类运动对于男生再合适不过了。

图一.jpg图一.jpg

图一.jpg

二、技能学习

在校时,我们每一天都为了绩点和综测忙得团团转,技能方面的学习和提升总是无暇顾及。到了假期,我们的空闲时间长且集中,是提升技能、备考证书的最佳时机。

1、工作技能

(如修图、视频剪辑、编程等)

掌握一定的工作技能可以获得更多的工作机会,提升工作效率。与其慨叹“书到用时方恨少”,不如利用假期去培养掌握这些技能。

2、艺术技能

(如唱歌、乐器演奏、书法绘画等)

学习一些艺术方面的技能,可以陶冶情操、提升气质、增加自信。有脱单欲望者更是不容错过哦!

3、证书备考

在大学期间有很多证书需要我们拿下,比如英语四六级、计算机二级等。建议同学们在假期按照自身情况做好规划,大块时间刷纸质真题,碎片化时间用电子软件背题。

图二.jpg

三、社会实践

社会实践不仅可以让我们更好的了解社会,了解我们所学专业,为以后专业课的学习打下基础,还可以丰富自己的社会经验,锻炼自己的交际能力。

小编在此推荐以下两种社会实践方式,有意者可在这个假期尝试一下。

1、社区服务志愿者

参加社区服务志愿活动,可以帮助我们深入了解民生,培养自己的组织能力,学到很多课本外的知识。这里建议大家选择离家较近的社区进行志愿活动,这样环境相对熟悉,可以降低风险。

2、兼职

同学们可以选择做销售、家教、自媒体运营等相对容易入手的工作。兼职一方面可以提供经济来源,另一方面可以增长我们的阅历。通过兼职培养我们的理财能力,磨炼坚强的意志。

“白日莫空过,青春不再来。”看完以上内容,你是否对假期安排有了不同的思考呢?那就让我们一起,拒绝摆烂,珍惜当下,迎接更优秀的自己吧!

图三.jpg