与大树一起——视频征集活动

来源 :发布日期:2022-03-12点击量:

草长莺飞,春回大地。在春风吹拂的阳春三月里,我们即将迎来植树节。习总书记说过:“绿水青山就是金山银山。”森林作为地球之肺,一直担任着大自然的“调度师”的职责。它影响着气候变化,保护着土壤不受风雨冲蚀,减轻环境污染对人类的伤害。种槐栽柳,富水长流,只有爱护环境,才能有发展经济的基础。

图一.jpg

在这个营造绿色环境、期待绿水青山、呼唤人们爱护环境的特别日子,我们虽然做不到亲自植树,但我们可以走到户外,去校园中看看。我们东农有着丰富的树木资源,为同学们了解树木提供了很好的条件。为了让同学们学习更多树木知识,了解树木的重要作用,进而意识到保护环境的重要性,农学院青年传媒中心特此举办“与大树一起——视频征集活动”。

图二.jpg

下面是活动的具体细则,快来了解一下吧!

活动对象

农学院全体学生

3月12日至3月15日

参与方式

拍摄一段抖音视频,视频内容为校内的树木,并附带语音介绍,可以是树木名称、特点、习性等等。视频需附带话题#植树节活动#@农学之声。

作品要求

1、包括多种树木,可剪辑;

2、视频需本人配音,视频时长不得少于15s;

3、可两人组队,一人出镜介绍一人拍摄,组队人数最多两人。

扫描下方二维码进群,根据群内通知参加活动。

mmexport1646912847665.jpg

当前疫情形势不容忽视,我们要在做好疫情防护的前提下进行活动,在保证安全的同时拍摄出优秀的作品。还在等什么,快快行动起来吧!

图三.jpg