当前位置: 首页>通知公告>正文

关于农学院举办学术报告的通知

来源 :本站原创发布日期:2013-04-08点击量:

报告题目:Research in UC Davis
     报告内容:RAD analysis for peanuts
                   Cloning and functional Characterization of the HIR gene family on     medicago
     报 告 人:陈庆山
     报告时间:2013年4月10日(星期三) 13:30
     报告地点:农学楼二楼多功能厅
     欢迎广大师生参加!

报告人简介:
      陈庆山,教授,博士生导师,教育部新世纪人才基金,黑龙江省新世纪人才和骨干教师获得者。现任中国作物学会大豆专业委员会第八届理事会理事,黑龙江省可持续发展研究会理事,黑龙江省农产品质量认证中心技术专家和国家注册的GAP认证高级检查员。
      主要研究方向:大豆生物技术。目前主持国家自然科学基金、国家转基因专项、新世纪人才、黑龙江省自然科学基金重点项目等多项科研课题。近五年发表研究论文100余篇。主要围绕大豆导入系构建与有利隐蔽基因挖掘,大豆重要农艺性状QTL分析和分子辅助育种,大豆抗病基因分离与功能解析和大豆生物信息学等方面开展研究。指导博士3名,协助指导博士研究生4名,毕业3名。指导硕士30名,毕业17名。指导推广硕士研究生9名,毕业9名。