当前位置: 首页>新闻动态>正文
新闻动态

农学院赴西北农林科技大学及华中农业大学 开展科研交流与考察活动

来源 :发布日期:2024-09-20点击量:

为了推进“一带一路”中俄马铃薯国际联合实验室建设,搭建国际化科研平台。农学院行政负责人辛大伟、马铃薯遗传育种与栽培团队负责人石瑛和张丽莉到西北农林科技大学和华中农业大学国家重点实验室进行考察调研。

9月18日,与西北农林科技大学农学院院长李学军、单卫星教授(原院长),探讨了学科发展、科研成果、实验室建设等内容。并实地走访了西北农林科技大学作物生物学中心和作物抗逆与高效生产国家重点实验室,了解实验室整体布局、功能、运行管理情况。

西北农林科技大学交流考察

9月19日,对华中农业大学农业农村部马铃薯生物学与生物技术重点实验室和果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室进行考察和交流。并与园艺林学学院书记龙健飞、全国重点实验室副主任卢刚、宋波涛教授及马铃薯科研团队就实验室功能定位、建设、科研团队建设等方面进行全面交流。

华中农业大学交流考察