当前位置: 首页>新闻动态>正文

爱校如家,当好主人翁——农学院举办教职工健康知识讲座

来源 :发布日期:2024-06-21点击量:

为贯彻落实学校《关于开展“爱校如家、当好主人翁”活动实施方案》要求,切实保障广大教职工的身心健康,提高教职工的幸福指数,激发师生员工当好主人翁、建功新时代的干事创业热情。6月21日,农学院工会举办教职工健康知识讲座。黑龙江省医院副院长魏影、公共卫生科科长李桂雪、外联部主任李红,农学院党委书记李晓书、党委副书记、工会主席张华英出席活动

张华英主持

讲座现场

黑龙江省医院肺微小结节诊疗中心影像组组长、黑龙江省医院影像中心CT室负责人陈海军主任做题为《肺结节的CT精准诊断与思考》讲座。陈主任从临床表现、易患人群、自我检查和预防等方面进行了全面讲解,贴近生活所需,所讲的内容丰富,通俗易懂,同时结合丰富的临床案例,特别强调了预防肺部结节病的重要性。互动交流环节,现场教职工积极提问,向陈主任咨询自己的疑惑,陈主任耐心解答,使教职工们更好地掌握了肺部健康保健知识。

陈海军做讲座

现场教师提问

大家纷纷表示通过此次科普讲座,对肺部健康有了更加全面的认识,也学会了积极调整情绪、疏导压力,用健康的身心状态迎接各种挑战。下一步,学院将继续丰富活动载体、创新活动形式,扎实开展“爱校如家、当好主人翁”活动,引导教职工从自身做起、从点滴做起,不断增强“爱校如家铭于心、知校荣校见于行”的思想自觉和行动自觉。