当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院召开2023级本科新生班主任会议

来源 :发布日期:2023-09-15点击量:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,根据《东北农业大学本科生班主任管理办法》(东农校发〔2022〕14号)文件精神,按照学校相关要求,更好地适应新形势下农业高校人才培养工作的战略,促进优良院风、学风的形成,我院启动了2023级本科生班主任选聘工作,并收到较好效果。

为落实落细新生开学及班级管理工作,加强班主任队伍建设,9月14日,农学院召开2023级本科新生班主任会议,党委书记李晓书,党委副书记张华英、新生班主任参加了此次会议。

会议现场

会议开始,由张华英对《班主任工作手册》的使用方法进行了说明,并宣读班主任对接班级分配名单,对下一步具体工作作出部署,解读《农学院班主任管理办法》,强调班主任的工作职责、工作要求、工作方法,履行好思想教育和价值引领,学业指导和学风建设,班集体建设,生涯规划和指导,法制安全教育等方面职责。最后,党委书记李晓书发表讲话,他首先代表学院对全体新生班主任表达了诚挚的感谢,对班主任的付出表示感谢,并对班主任工作提出三点建议与要求。一是提高站位,言传身教,要切实提高政治站位,牢固立德树人初心,加强师德师风建设,做到以身作则、言传身教,成为学生的榜样引领者,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是提升温度,加强管理,以理想信念教育为核心,以安全教育为底线,以学风建设为主体,关心、关爱、陪伴学生共同成长。三是协同联动,强化落实,加强家校联系,凝聚育人合力,保持对教育的热爱和责任感,坚持高标准严要求,为学院和学校培养出更多学农爱农、学农兴农的科技人才,用爱与责任为学生成长成才和学院平安发展贡献力量。