当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院召开主题教育调查研究专题研讨会

来源 :发布日期:2023-06-21点击量:

按照学校党委与主题教育校第八指导组工作部署,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作走深走实,聚焦长期制约学院各项事业高质量发展的痛点难点堵点问题,扑下身子干实事、谋实招、做实功、求实效,学院党委于6月21日在农学院212召开主题教育调查研究专题研讨会。学校主题教育领导小组第八指导组成员、园艺园林学院副处级辅导员王勇受邀出席,学院党委书记李晓书主持会议,学院领导班子参加会议。

图1:农学院召开主题教育调查研究专题研讨会

会上,李晓书对主题教育调查研究工作开展以来学院领导班子“走流程,办实事”与调查研究整体落实情况进行总结,班子成员针对个人调研情况进行成果交流。陈庆山代表领导班子以《农学院关于破解智慧农场技术与系统全国重点实验室作物表型公共平台多学科交叉融合使用攻坚难题的经验启示》为题选取的正面典型案例开展解剖式调研交流。

会议强调,学院党委要以此次主题教育为契机,带头解放思想、贯彻新发展理念,带头直面问题、攻坚克难,带头解决问题、推动工作落实,把问题清单、责任清单、任务清单转化为履职清单、成效清单、成果清单,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制,把深化能力作风建设“工作落实年”活动等工作贯穿其中,强化党建引领,带动广大党员干部真抓实干、主动作为。

下一步,学院党委将充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场、观点、方法指导调查研究工作,用好习近平总书记提出的“深、细、实、准、效”调研五字诀,坚持问题导向、发展导向、目标导向,以调查研究为学院高质量发展开局开路,以主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,为早日实现“世界一流大学”东农梦服好务。