当前位置: 首页>新闻动态>正文
新闻动态

河北农业大学副校长李存东一行调研我院智慧农业实验室和作物表型园区

来源 :发布日期:2023-06-07点击量:

6月5日上午,河北农业大学党委常委、副校长李存东,教务处处长王芳、研究生学院院长陈雪平、实验实训中心主任周志军,教务处副处长赵旭阳,课程思政教学研究中心秘书马瑞娜一行6人参观考察了我智慧农业实验室和作物表型园东北农业大学教务处处长张永强、实验室管理处处长韩文灏、农学院党委书记李晓书、院长陈庆山、党委副书记张华英及相关实验室负责老师参加了调研。

调研组重点对作物信息实验室、VR实验室、智慧农业创新实验室、创新平台和创制基地进行了实地考察,并详细了解了我立足智慧农业技术发展前沿,以现代科学技术为手段,推进农业学科与信息科学等深度交叉和融合,建设智慧农业新专业等方面的情况。

智慧农业实验室

作物表型园区

据悉,东北农业大学农学院在2020年成立了智慧农业专业,是国内首批获得批准的高校之一。该专业设有智慧农业创新实验室、智慧作物信息实验室、虚拟仿真中心等本科教学和科研实验室,致力于交叉融合农业科学、信息科学和农业工程学科的培养体系。目前,农学院正规划新增"作物信息科学与技术"二级学科,以此贯通智慧农业方向本硕博培养模式,为我国农业转型升级、经济效益快速提升等方面提供应有动力。