当前位置: 首页>新闻动态>正文

东北农业大学农学院院长陈庆山一行到北大荒信息公司研讨交流

来源 :发布日期:2023-02-27点击量:

2月26日上午,东北农业大学农学院院长陈庆山一行到北大荒信息公司,就智慧农场业务进行研讨交流。信息公司党委书记、董事长张允海,副总经理兰天义、任荣荣,首席技术官巩建光,哈工大、东北农大相关专业专家教授及工作人员参加会议。

与会人员

会上,信息公司介绍了企业的基本情况、发展历程和工作成果,智慧农业数字种植方案及架构设计北大荒大数据底座建设情况。与会人员就智慧农场建设中智慧灌溉、智慧农机等七个方面进行研讨,深入交流了项目实施需求、决策模型算法、场景应用等相关内容,并通过理论与实践相结合的形式,认真分析了北大荒不同农业应用场景下,智慧农场的差异化建设思路和可行性路径,群策群力共同探索智慧农场的发展模式。

陈庆山院长一行

下一步,我院将于北大荒信息公司加强校企合作交流,共同成立智慧农场专项工作小组,制定科学的工作机制和合作方案,实现信息共享、数据共用、合作共赢,充分发挥校企各方的资源优势,实现理论向应用的成果转化,助力智慧农场建设项目驶向“快车道”,共同为北大荒农业数字化转型发展提供“数智”支撑。