当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院党委召开2023届毕业生就业推进会议

来源 :发布日期:2022-10-21点击量:

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真落实我校2023届毕业生就业动员部署大会会议精神,推进学院毕业生就业工作,10月21日,农学院党委召开2023届毕业生就业推进会议。

在科学研判当前毕业生工作形势的基础上,农学院党委书记李晓书对学院下一步就业工作提出明确要求:一是要健全工作机制,落实工作责任制。继续实施就业工作“一把手工程”和“全员就业责任制”,实行“一岗双责”,全面落实“全员参与”的工作机制,主动担当作为,确保就业工作目标完成。二是加强互动衔接,拓宽留省就业渠道资源。巩固“访企拓岗”成效,加大力度开拓省内就业市场,积极宣传我省有关就业相关政策,引导毕业生扎根龙江,留省就业,持续保持留省招聘活动的“密度”和“温度”。三是突出就业导向,提升培养质量。深化人才培养模式改革,以就业需求为导向,优化专业结构,提升专业建设水平;积极推进产教研融合、校企合作,着力加强学生综合素质和实践能力培养,用人才培养的高水平提升就业的高质量;扎实开展创新创业工作,提升创业带动就业能力水平;建立就业质量跟踪反馈机制,为教育教学改革提供依据。四是不断完善学院毕业生就业指导服务支持体系。做到毕业教育动心,就业指导入心,就业服务细心,就业工作贴心,增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。

2023届毕业生就业推进会

农学院将把2022届毕业生就业工作中取得的优异成绩化为前进动力,再接再厉保持优势,做好经验总结认清问题再出发,承担起培育新农人和农业发展、乡村振兴的历史使命,以突出人才保障目标导向,采取多样多元组合举措,发挥各方积极能动作用,在稳定毕业生高质量就业基础上,加大毕业生高质量留省就业工作力度。