当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院学习与发展中心举办首期“知新讲堂”

来源 :发布日期:2022-04-30点击量:

为满足学生学业发展需求,推进学风建设体系完善,加强学生思想政治教育工作,培养知农爱农新型人才,整合有效资源,充分发挥知名教授、专家学者、人气教师以及朋辈导师的思想引领作用,为学生积极搭建发展性需要的学习交流平台,农学院学习与发展中心“知新讲堂”正式启动。首期“知新讲堂”通过线上线下相结合的方式,特邀农学院副院长张林教授担任嘉宾,农学院全体辅导员和全体本科生参加本次活动。

线上线下相结合

会上,张林结合自身的学习、工作经历以及自身感悟,向同学们阐释了东北农业大学农学院在“学习”、“科研”、“社会服务”的三项职能,深度剖析了当前农业的发展形势和今年疫情下备春耕的有序推进,从“农业工业化”“农业生态化”、“农业高效化”、“农产品深加工规模化”四个方面详细讲述了未来农业的发展前景。最后,张林对农学院全体学生提出几点期望,希望大家能够拥有“为国为民的初心”、“不断进取的恒心”、“自信阳光的生活”、“远见卓识的格局”,他勉励大家要耕读致远、砥砺前行,真正做到“学农、知农、爱农、兴农”,将所学投身到祖国需要的地方,为国家农业发展和乡村振兴做出贡献。

活动中,张林与线上线下学生积极交流互动,对学生提出有关学业、就业、科研方面的问题进行了悉心解答。

张林教授与学生交流互动

农学院学习与发展中心将继续以“加强学风建设”为工作要务,以“培育学生‘三农’情怀教育”为工作目标,聚焦学生学业发展问题,充分发挥三大育人队伍即“来源多样的教师专家团队”、“各具特色的朋辈导师团队”、“层级完整的服务咨询团队”的思想引领作用,做好学生的学业促进、学术提升、研究咨询、发展领航,不断深化对农业人才思想政治教育创新培养模式的探索。